rinrin17さんの投稿一覧

早く続きが読みたい‼

最新話まで読みました。
    途中から登場するメアリ嬢にイラッとします。純粋で素直と言えば聞こえはいいけれど、ただの迷惑な人😖
    ツェリシナが頑張って育てている大樹に液体をかけ、黒い花が咲いてしまった。
    ヒスイに花に急いで触れるよう言われて、ツェリシナが触れ、メアリ嬢の大樹として育てるか、自分の花を咲かせるかの選択を迫られた所で終わっています。
    続きが気になる‼
    そして、メアリ嬢は好きになれません❗

感動した‼

その地区でも有名な不良で喧嘩三昧だった久遠が祖父の死をきっかけに、高校では祖父が作った箏曲部に入部する事からスタート。破門にされた家元の女の子、人間不振で箏曲部を壊そうとする女の子、不良仲間の三人の男の子と部長で全国コンクール出場をもぎ取ります。それぞれに問題を抱える人間ドラマ的でもあり、高校生の青春でもあります。部員はまだ増えるけれど、その子達も問題を抱えている・・・
    色々書いたけれど、最後に言えるのは、絶対泣きます‼私は何回も読んだけど、いつも泣いてしまう。ティッシュのご用意をお忘れなく‼

お試しを読んでみて、よくある話しかぁ。と思ったところ、最後の1コマでんんん❔❔となった。
    冷酷と言われている帝国の后候補として姉妹どちらかが行く事になり、私が行くと言った妹を不憫に思い姉が自ら行く事になる。そして、最後のコマで、私は54年も生きているのだからという、心の声で終わっている。気になるよ~。多分、ありがちな転生ものだったり、記憶がある系だったりするんだろうけれど、ぷにちゃん先生の話は気になる‼

ちょっと引っ掛かる😓かな

高校の時に親の仕事の都合でドイツへ行ってしまい、大人になるまでドイツにいた上条。彼は高校の頃から好意を寄せていた同級生がいた。それが、本好きで本以外興味がない和華。和華は地元の図書館で勤めるようになり、そこで日本に戻ってきた上条と再会。
    と、これだけ読むと漫画にありがちな、運命の出逢い❗ってなるけど、上条のストーカーチックなところに若干引いた😓
    でも、絵は綺麗だし、読み進めたら上条の表情の変化が可愛く思えたり・・・
    イケメンだから許される感じ。

好みが分かれる

原作は未読です。
    他の方も書かれているようにコミカライズ版は二種類ありどちらが好きかは完全に好みの問題かと思います。描かれている内容は、どちらも同じですが、作画が大分違ったり、壬士が猫猫を呼ぶ呼び方が違ったりします。なので、無料お試しでも無料通話分だけでも、最初は読み比べしてみて購入するのをおすすめします。

妹を助けるため神様と約束する姉。
    その約束は、自分のすべてを捧げるというもの。文字通り、自分のこの世界での命を差し出し、異世界へ行きます。まずここで、ん?と思ってしまった。この世界の姉は、行方不明になってしまうのか死んでしまうのか。どちらにせよ大問題だなぁと。絵も雑な感じがするが、ストーリーは面白そうなので、星3つにしました。

こんなシェアハウス最高‼

婚活で連敗中の主人公が老後の資金が貯められるか不安になり、シェアハウスに移住するところからスタート。
    自分好みのイケメン3人とシェアハウスって・・・😓
    実際にはあり得ない話だけど、漫画ならあり‼
    これからどうなっていくのか、多分、この3人の中から彼氏作るんだろうなぁとは思うけど、続きが楽しみ🎵

主人公が優しい

勇者パーティーに入り旅をしていたビーストテイマーの主人公。
    ある日、勇者パーティーから使えないやつと言われ、一方的にパーティーをクビになります。
    そこから始まっていくが、勇者がクズすぎる‼
    主人公が他人のために自分を犠牲にする姿を見て、主人公の方が勇者じゃん❗と思います。

最初は上司にドキドキしながら読んだけど、途中で読むのやめてしまった。
    女の子のお酒の飲み方がちょっと受け付けない感じで😅
    舌をだしてペロッと舐めるように飲むのは、エロくもなんでもない❗
    ただ、頭悪そうでお行儀悪いって思ってしまい、そこから読み進められなくなってしまった😵💧

きたぁぁぁ‼

待ってました‼
    PAの続編と言うか、小早川志緒と羽村知臣(漢字があってるかは不明)の息子の話し☺
    お試しでしか読んでないけど、PAファンなら絶対はまると信じてます☺