柚茄さんの投稿一覧

投稿 2,041件 / いいね獲得 939件

想像と違う…

タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
    でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
    その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。

相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
    ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
    無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
    実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
    もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。

悪くはないけど、

絵はきれいだし、設定的には悪くないとは思う。
    けど、イマイチハマりきらない感じです。
    ベタ展開だからなのかキャラの心情がなんか薄い?みたいな両想いのわりになかなか進展しない。憧ればかり強くてなんか恋に恋してるような…。
    ライバル出現とか色々あるけど、割と大きな展開もなくふわっと乗り越えてしまうので印象に残りにくい。
    社会人と高校生だからなのかやっぱり消防士の方が一線置いてる感じで冷静に大人視点からだとなんかなぁ…。
    もっと学生の時に読んだらキュンキュンしたかも…?
    ピュアな恋が好きな人には良いと思う。

乙骨くん良い!

深夜にアニメやってるなぁ、くらいのところでした。
    でもなんか注目されてて、映画化、主題歌King Gnuからようやくアニメ見てみるかで、補助として読みだしてちょっと久しぶりにハマりそうな予感。

それまで話も勝手なイメージだったので蓋を開けたら全然違ってた。こっちを読んで理解も深まった。パンダの説明はしてくれない。
    でも本編では乙骨くん全然出てないのね。

これだけでもとても楽しめました。もっと深掘りしても良いほど。
    呪ってるのは実は逆だったとか2人とも究極の愛だよな。純愛と言った乙骨にやられる。
    初めはウジウジしててイラつくキャラかなと思ったけど、だんだん逞しくなってくのも2年生との友情も良いなと思います。
    また本編読み進めてから戻っても良いなと。

2人の関係が最高にカッコイイ!

昔ドラマにもなってたなぁとうっすら記憶しています。

初めはちょっと苦手かなと思っていたけど、読むうちにどんどん世界に引き込まれていきました。
    絵もとても綺麗。
    それぞれ単発の事件の真相なども読み応えあります。
    終始目的はブレないので一気に駆け抜ける感じ。そして何より2人の主役がどこまでもカッコイイ。特にタッチャン最高!です。
    イクオも後半は遜色ないほどの活躍。

でも最後の真相の方はちょっとうーん、、、な所もありました。
    個人的には2人の復讐のきっかけの先生にはちょっと共感できなかったかな。
    それでもじゅうにぶんに推せる話です。
    恋愛要素も丁度良い。警察はちょっと信用出来なくなるかも?!

可もなく不可もなく

学生時代に筒井先生の別の話を読んでて、懐かしくて作品検索して出会いました。
    話のテンポ感と絵は変わらず好みなんですけど、ちょっと司法書士は話に絡ませるには題材が難し過ぎるような…。
    恋愛が中心ならもう少し分かりやすくて良かったかなという印象です。
    相手の男も感情がわかりづらい。もう少し主人公と2人の関係を深掘りして欲しかった感はあるけど、やっぱり筒井先生の漫画は短編でサクッとライトに読める方が合ってる気がするのでこの評価かな。
    短いから一気に購入しちゃったけど(汗)

花笑は普通に可愛いよ

テレビドラマを見てました。ドラマも結構好きだったなという記憶。

無料分だけの感想ですが、恋愛にあまり縁が無く33まで処女引きずってた花笑が酔った勢いであっさり処女喪失はまだしもそのあとの眼鏡外して髪型もおろして恋愛モードになったらそこそこ美人とか酔うとちょっと積極的で可愛いくなるのは男性にとってはど真ん中なんじゃないかって感じがベタというかありきたり過ぎかなと思ってしまう。ただ今までがいい人に出会えてなかったというか自分が避けてただけというか。

たのくらくんも大学生と思えないようなしっかり用…始めの時はまだちょっとチャラそうでそれなりに女性経験もありそうなのにそこまで花笑にべた惚れ?なのもよく解らないというか。
    物分かりも良すぎ。
    でもなんか本人同士がぶつかってっていうよりは間に誰が入って形は上手くいくけどなんか本音が見えないというか。
    ただただ理想の彼氏像でもっとたのくらくん側の感情とか人間くさいところがあったら良いのにと思いました。この先有るのかな?
    漫画としては面白いので読んでみたいと思います。

面白いです!

昔兄からコミック貰ってハマった作品。
    未だに捨てられなくて置いてあります。
    絵は正直全く好みではないけど、話は本当に面白いです!
    このストーリーには合った絵だと思います。結構グロいシーンも多いのでそういう表現が苦手は人は読まない方が良いです。
    でも話の内容はとても深く、ダラダラ巻数も長くないので個人的には今まで出会った中ではとても質の高い漫画です。

ミギーも見た目キモイけどだんだん愛着わいて可愛く感じてくる。
    まぁ、寄生獣側にも色々考えさせられる。結局一番怖いのは人間なんだよね…