寝っころが〜るさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

声出して笑っちゃいました!

深海魚さんの作品、大好きです。
    「ない嫁」シリーズもそうでしたけど、半端なく仕事ができる男に一途に惚れられるんですよね。同じ職場で仕事ができる男はカッコイイです。女としては堪らないです。で、主人公の女の子も恋にどっぷりしているようで、仕事を疎かにしないんです。滅茶苦茶頑張って仕事してます。個人的にココが私のお気に入りポイントです。

昨日、途中で止められなくて一気買いして、既に3回読みました。お正月休みで良かったです。
    最初読んだ時は、声出して笑っちゃいました。何処のシーンかは読んだ方にはお分かりになるかと思います。もうサイコーです!
    何度読んでも、宇田川ちゃんの空回りが可笑しくて、いじらしくて、可愛いくて仕方ありません。
    そして紺野くんのやり手ぶり、やんちゃぶり、宇田川ちゃんへの愛おしさの表現が堪らなくキュートです。
    今年のお正月休み、あと何回読み返すんでしょ?!

どハマリ中

やさぐれ毒舌のサチコとピュアな木下、ジロー、そして神ねこちゃんとクロちゃんとのやり取りが滅茶苦茶ツボに嵌ります。

私の旦那さんも理系、研究職で、サチコと木下と全く同じ口調で同じ事を言ったりします。以前はソレが馬鹿にされているようで嫌でしたが、コレが研究職アルアルなのかーと納得!もう嫌とは思わなくなりました。感謝します。

人間の姿になった神ねこちゃんとクロちゃん、とっても可愛らしいです。もちろん猫のままの姿も可愛らしいけど。毎日癒されてます。

文句なく面白いです!

まず設定がスゴすぎます。部長と新人の二人切りで無人島って、、、こんなあり得ない設定をコメディにしてしまう作家さんの力に脱帽します。

部長ともなると誰しも説得力のある話が出来るんですよね。長らくOLをしている私も納得の蘊蓄アルアル。読みながらニンマリの連発です。

無人島からは脱出出来るんですよね?!ラブも有り?あー、早く続きが読みたいです!

本格的な時代物

冒頭から惹き込まれました。絵が綺麗で、登場人物が皆、とても魅力的。主人公の朱音と惣右助はどうなるのか?ストーリーがどう転がっていくのか続きが気になります。

時代物って、小物1つ取っても言い方が今とは違うし、台詞もとても気を使うと思うのですが、スラスラ読めます。作者さんの力ですね。素晴らしい作品です。最後まで読みます!!

男の子が皆んなカッコイイ!

今、12話を読み終わりました。
    いやー、ドンドン面白くなってきました。ただのイケメン年下彼氏じゃないんじゃん。竹田君、スゴイ人だったのね。それに新たに登場した若手社長や幼馴染みのお友達も揃いも揃ってイケメン。たま子ちゃんが羨ましい!!今後、どう絡んで来るんでしょうか?今後の展開が楽しみです。

作と絵の抜群の相性

大沢さんの小説が大好きで、漫画になるとどうなるのか気になり、読み始めました。

さすが直木賞作家、スピード感があるストーリーで、中弛みがありません。そして何よりも大沢作品が醸し出す雰囲気に絵がドンピシャに嵌っています。一気に別世界に浸れます。オススメです!

期待を裏切りません

高評価通り、この作品はホームランでした。

悪女と王様、恋愛と友情、偽装結婚、、、てんこ盛りなのに、またまだ読みたい!続きはどうなるの?と思わせてくれる作品です。

東郷さんが時につぶやく「阿呆」にいっぱいの愛情を感じて、キュンとなります。

日本のリトル・ダンサー

英国映画の名作、リトル・ダンサーを彷彿とさせます。男の子にとってバレエへの挑戦がどれほど困難なことなのか、それでも踊られずにはいられない情熱がヒシヒシと伝わってきます。ストーリーだけではなく、絵の熱量も凄いです!

劇的なことは何も無いけど

彼氏、彼女となっても「九条君」「甘楽さん」と苗字で呼び合う恋人同士。なんかいいですよね〜。続きが気になって仕方が無いって事にもならず、淡々と読めます。でも毎日読んでる。嵌まったんですね。どう終わるんでしょ。気になるのはソコかな?!

待ってました!

こんなお茶目なコメディ漫画、待ってました!

ドロドロ、ハラハラ、ドキドキが全く無く、サクッと読めて、クスッと笑える。一日の疲れが取れます。寝る前に読んで、ニヤニヤしながら眠りに就くのが日課になりました。