ヤマサミさんの投稿一覧

札幌が舞台なので、札幌生まれの身としてはとても親近感の持てる作品で、楽しめました。登場人物たちがみんな真面目で、とてもいろいろ考えながら、少し暗く(笑)生きているなぁと思って読みました。特に若い人たちにはもっと激しいところがあってもいいのにな、なんて思いましたが、そういう人たちの静かなテンポの中、いろいろなことが起こるのも面白いです。

知っている作者さんですが、こういったファンタジーも描かれるんだなぁとなんだか驚きました。
    相変わらず可愛らしい絵柄で読みやすいです。ただ、ちょっと内容が複雑で、ファンタジーに親しんでこなかった身としては、少し難しい内容に思いました。

名作の原作を初めて読みました。勢いがある内容のせいか、少女漫画の絵に慣れているせいか、読みにくさは感じましたが、THE、スポーツ漫画という感じで素敵です。こんなに部活のことで頭がいっぱいなのって本当に青春。日向くんがとにかくまっすぐで、吸収力のかたまりで見ていて気持ちの良い主人公でした。愛される!!

なんだか昔懐かしい感じの絵で、でも「推し」とかテーマはわりと今どきで、不思議な漫画でした。家政婦として推しと知り合える夢物語ですが、ヒロインが単純にすごく良い子だし、色気無く単純でサッパリしているところが好感持てました。
    イケ原さんとかジメ原さんとか笑えます。あとグループみんな裏表激しすぎるのも笑えて、実際のアイドルってどんな感じなのかな〜と思いました。

最初は「あぁ、よくあるモテ男と普通女の夢物語ね」と思って読み始めたのですが、可愛いんてわすね、伊藤は。真面目だしとても良い子。絵柄が地味なので特別可愛い女の子と思えないですが、考え方もきちんとしているし、好かれるよね。山崎は本物のいい男です。

アニメが面白くて原作を読みました。
    アニメが原作に忠実に作られていたことがわかり、ますます好きになりました。
    ただアニメより全体的にみんな可愛らしく描かれていて、迫力はあんまりないけど、ほのぼのしながら読みました。
    マッシュかわい〜!!本当にいい子!!

可愛らしい、ほのぼのストーリーで良かったです。が、論文ってのはちょっとな〜。すみませんが鳥肌が、、。似鳥教授よりは若いけど、なんだかこういう浮かれたやりとりが過去のものすぎて鳥肌が。幸せなのはとっても良いことなんですけどね!

めちゃくちゃ面白いです!
    淡々とお話は進んでいくけど、ところどころに切なくなったり笑ったり。
    たまちゃんと紀之さんみたいにタイプの違う二人がくっつくお話好きです。補えあえて、感心し合って、素敵だなと思いました。
    たまちゃんが良い子過ぎて大好きだけど、きっと現実に近くにいたら嫉妬しちゃう。それくらい魅力的な女の子。だから紀之さんはあの人のこと好きだったわけじゃないと思うよ〜!人として刺激を受けただけだと思うよたまちゃん!!

すごく素敵。
    出会い方から、親しくなる様子も、すべて自然な運命という感じで、クスっと笑えるのに、穏やかに時間が流れているような作品。
    高校生らしくも、落ち着きのある子達の等身大の毎日が描かれていて、とても瑞々しく切ない。

展開が早く、賑やかで可愛らしいお話です。ファンタジーではありますが、出てくるみんなが可愛くて微笑ましいです。こんな世界もいいなぁとは思います。アキラくんはきっとつらい過去もあるのでしょうけど。
    美男美女カップルだし見ていて読んでいて目の保養になります。