ヤマサミさんの投稿一覧

お兄さんが素敵な人で良かった!!
    落花さんも蓮実さんもヒロインもお兄さんも、みんな辛い思いをした人たち。みんなまるっと幸せになってほしい!!

表紙がなんか気持ち悪い…と思って敬遠していたのですが、少し無料になっていたので読んでみたところ、すごく面白かったです!!
    現実には、直属じゃない上司とこうして親しくなる機会ってなかなか無いと思うから、漫画らしくて、だけど非現実的すぎない内容で、とても良かったです。ヒロインが魅力的な人なのが良かった。

少女漫画慣れしている私には、こちらの絵が苦手で、無料分の途中で一度離れたのですが、やっぱり何か気になって、再度読み始めました。
    面白い!!東西のこととか、親父だとか、関係はあんまりよく分かってないですが、霧島が魅力的で、吉乃が素敵でハマりました。ここのラブコメを多めに読みたい!!しかも翔真が出てきてますます楽しくなりそう。。続きが知りたい気持ちでいっぱいです!
    霧島、不気味なんだけど可愛くて、怖いんだけど素敵。私も吉乃みたいに霧島に気に入られたい!!

外国を舞台にした古典的作品があまり得意では無いのもあって、途中リタイアしかけたのですが、ランとユスの関わりが気になって、無料分を読みました。その後も気になっています。
    絵がキレイでカラーなのがまた美しく、素敵でした。目がデカすぎるようなこともなく、良かったです。
    無料分終盤はユスがランに優しくなってきて、愛情ある接し方をしていたけど、お母さんの言いつけみたいなものが頭をよぎっている様子もあり、ランとの関係が今後とても面白くなりそうだなと興味深いです。

安心して読める作品でした。
    主人公が、自分に自信が持てなくて、なかなか社長に甘えられなかったところや不安になる気持ちがよく伝わり、最終話あたりで、「あぁこの二人はきっとずっと安定しているんだろうな」と思えた頃は、何だか心から「良かったね」と思えました。微笑ましいお話でした。

職場でいちゃいちゃしすぎじゃないですか?こんな職場嫌です。どんなに仕事ができるヒロインでも、フラフラした感じで、こういう上司は嫌だなぁ。
    恋愛に自信が無いにしたって、職場はみんなで助け合っていて責任だってうまれるのに、こんな浮ついた人ばかりで、大人じゃないよ、こんなの。

不幸なヒロインは影のある美しさと優しさと能力を持つ女性。その年上の婚約者は女性が苦手だという。トラウマで女性が苦手になってはいるけど、じゃあなんでそんなに優しいのだ??これじゃあめちゃモテちゃうでしょう。もう少しだけ深みのほしい作品だなと感じました。

絵がキレイで丁寧な作品と感じました。
    主人公が常識人なのが良かった。でも、いくら素敵な人とはいえ、隣に越してきた吾妻さんは、そんなにも主人公にぞっこんになるかなぁ??魅力はあるだろうけどらあえて子持ちに一目惚れ(から始まったのでは?すぐ近づいてきたから…)するかなぁ?母親の姿が素晴らしくてみたいなことも言っていたけど、そんなにも??とそこだけは納得できないままでした。

同じ作家さんの「愛しの泣き顔」が好きで、こちらも読みました。
    周りから認めてもらえない感じのヒロインと、サラッとしていながらあたたかいヒーローってのが、かぶっていますが、好きです。
    特にこちらのヒーローは怖い感じもあって堪んないですね。今後どんなギャップを見せてくれるのか気になります。

読み応えがあります。
    あぁ、こういう人っポイ人っているな、と思いながら読むと同時に、極端に描かれているとはいえ、自分も気をつけていかないとなと背筋が伸びる作品でもあります。
    絵が独特ですが何故か読みやすく、楽しめました。