びもびすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1918位

投稿 1,650件 / いいね獲得 401件

37歳、大卒ゼネコンのサラリーマン

転生したらスライムだった、、、なんて絶対ありえない!!女の子はべらしたりするちょいエロの漫画でしょ。と思いながら、読みました。

無料分しかまだ読んでませんが、いろいろ考えさせられますね。
    スライムくんの言動や行動力や駆け引きなどは経験があるからできるもの。
    人間だったころの前世は、きちんと勉強して、部活などで上下関係も学んで、そして長い物に巻かれながらも社会人として頑張っていたんでしょうね。
    37歳.、大卒ゼネコンのサラリーマンだったから、いま現世スライムになって、信頼され期待され、穏和に事が運んでいっているのでしょう。

いろいろなファンタジーキャラがでてきて奇想天外なことが多いですが、スライムくんの現実的な思考や行動に安心します。
    これから、仲間がどんどん増えるのかな?
    何事も平和に解決してくれるので、これからも楽しみ読んでいこうと思います。
    しかし、長く続きそうだなぁ(笑)

ステキなお話

フランス料理人の奮闘記かと思い、軽い気持ちで読んでみました。
    前半は、主人公のジルベールがオドオド、メソメソばかりしていて少し読みにくいかなぁと思ってましたが、、、、
    周りの方たちに支えられて成長していく姿に、
    徐々に応援するようになりました。
    「こんなに全てがうまくいかないよ」と思うところも
    ありますが、読み終わるとホンワカした気分になります。
    まだ続きありますよね?
    ジルとエルザの恋の行方が気になります。

40代女性必見!(未婚既婚問わず)

無料分をサラリと読むつもりが、課金せずにはいられない面白さ!!

とても不器用で自分の殻をなかなか破ることができなかった40代の田中さん。ベリーダンスと出会い、舞台衣装やメイクをして別人格をしながら少しずつ幸せを感じています。
    その田中さんの正体に魅了された23才自分の価値を男性に委ねてる朱里ちゃん。
    モテ女の子の朱里ちゃんと田中さんとの出会いから、どんどん広がっていく人間関係。

「なんでそんなに頑ななの?」「意地悪なこというなー」「チャラすぎる」などなど、個性豊かな登場人物が絡んできますが、後からきちんとなぜそのような価値観なのか?なぜそんな行動をとったのか?などエピソードがあり納得できます。

40代人生折り返し地点でも、さらに頑張っている田中さんからたくさんパワーもらえます!
    日々の積み重ねが今を作って、ステキな未来に向かっていくんだろうなと希望が持てます。
    これからの展開も楽しみにしています。

ヒロシだ!!

すごい!すごすぎる!
    ヒロシだ!
    しかもヒロシの仕事ぶりではなく、平日昼時!!
    ヒロシの何事にも全力で臨む姿、脱帽です。
    こだわりがあるようなないような、流されないような流されているような。
    偶然居合わせたOLさんに良いとこ見せようとしちゃう姿、可愛すぎる!
    営業サラリーマンは、こんな感じで昼食をとって英気を養ってるんですね。がんばれ!日本の企業戦士!!

ぜひ読んでください!

ご両親は本当に大変だと思います。IQテストがあるのも知りませんでした。自治体によって、制度や施設利用などそれぞれみたいですね。
    もっと認知されたら、もっともっと良い方向に進んで知的ボーダーの子供が生きやすい世界になるのかなと思います。
    知的ボーダーのはざまにいる子供のことを多くの方に知ってもらいたく星5にしました。

最高!!

全然知らなかった犯人側からの事件!
    金田一ファンにはたまらない!!
    当時は「こんな面倒なトリック大変だろうな」と思ってましたが、やはり犯人も早着替え練習やもろもろ努力してたんですね。
    コメディータッチなのが、おもしろいんです。
    また読み返してみようかな。
    一気に、昔へタイムスリップできた作品でした。
    ありがとうございました。

やった!!

大好きな作品!!
    続編うれしい!!!
    みなさん、「冴えない」だ「美幸と結婚してない」だ言ってますが、金田一くんは高校生の時からそんな人ですよ!
    冴えなくて、美人好きで、でも謎解きになると輝きだす男♪変わらずに成長してくれてありがとう!
    あの時のワクワクを思い起こし、興奮冷めやらずです。

勉強になりました。

無料分を一気に読みました。
    「弁護士」も「裁判」も、今まで関わってこなかったのですが、法的措置ってこういうことなんだろうなって勉強になりました。

SNSは小学生でもやり始めているので、10代向けに、さらにわかりやすくて読みやすい漫画があるといいなと思いました。

自閉症への理解

ここ最近は、発達障害など認知度が高くなりましたが、このマンガの時代はあまり認知されていなくて、保護者の方々は本当に大変だったと思われます。

光くんのお母様はとても立派だと思います。
    私も子育て最中ですので、自閉症への理解を深められとても勉強になりました。

大好き!

金田一くん大好きです!
    こちらのシリーズは、おもしろギャグシーンも満載ですし、絵がとても繊細になっていて、はじめちゃんの
    決めゼリフシーン「じっちゃんの名にかけて!」は、
    すっごくカッコいいです!!
    美雪ちゃんもキレイに描かれています!
    おススメです!