ネチコヤンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

でてくる男の子はみんな

絵が綺麗でお洋服のデザインがかわいくて変身要素もあって、楽しくて可愛い作品です。
    個人的にはお友達のなでしこちゃんがが抱える秘密が大好きでした。
    もっと評価が高くてもいいのになーと思いつつも、出てくる男の子がほぼみんなあむちゃんを好きになってどの子も気になって選べない!というどっちつかずな描写がストレスだった記憶があるのでそのあたりが苦手な人でなければ楽しく読めると思います。

神々と神々の眷属の獣達のお話

メインはかつて恐れられていた狐の化け物と化け物としての能力に目覚めたばかりの狸の子がコンビを組んで困っている神様達を助けるお話です。
    狐は嫌々狸の子の面倒をみている感じですがきっとこれから心の距離が縮まっていくのかなぁと少しずつ読み進めています。

厚顔無恥すぎるのが逆に面白い

よくある勘違い女子漫画ですが
    厚顔無恥すぎてある意味思いです。
    なぜこんなに自分に自信があるのだろう?
    と疑問を持たなければギャグ漫画として読む
    のに充分楽しい作品かと思います。

胸糞悪い話もあるけれど続きは気になる

前半で女性読者にはかなり胸糞の悪い描写がありますが話の続きはとても気になります。
    このお話の落とし所がどうなっていくのか。一旦は無料で読める範囲で読み続けています。

鬱 全く救いがない

侵略されていく地球、侵略者に立ち向かうべく選ばれた子供達が戦う話ですがよくあるロボットヒーローとは異なり総じて鬱、全く救いがないお話です。気持ちを落としたい時に読むのにむいてます。

種も仕掛けも…

昔月刊なかよしで読んでいました。夜中は怪盗セイントテールに変身して華麗に活躍するお話です。怪盗といえば追いかける警察。追いかけてくる警察の男の子との駆け引きも楽しかった記憶があります。

絵がとても好みで世界観もスキ

絵がとても綺麗で大正モダンな世界観もとても素敵です。両思いになりそうな雰囲気は最初からから漂っているのになかなか思うように距離が縮まらなくて続きが気になる作品です。

昼間は普通のサラリーマンなドン

ギャップを楽しむヤクザ漫画。
    昼間は冴えないサラリーマン、夜は組のものを率いたドン。昼間は冴えないのに夜はモテるしカッコイイドン。ギャグ要素もあって面白いです。

最初は面白いのだけど

無料分でハマってコミックスを購入しましたが、途中からだんだんとシナリオのテンポダウンがあり読むのをやめてしまいました。
    途中まではとても面白くて何度も読み返しました。

美しくも哀しい耽美な世界

イラストが可愛くて読んでみましたが、哀しくも美しい女の子しかいない異世界のお話です。
    無料分しか読んでいませんが続きが気になります。