米ごろうさんの投稿一覧

女性にはいいかも。

男の人には面白くない内容かなと思います。誰しも自分の立場でしかものを見れないからこそ入れ替わって妻の妊娠を体験するという内容は面白いし、女の人は男性に読んで欲しいと思う気持ちもわかる!読んで少しでも大変さをわかってくれたらもう少し妊娠出産しやすい世の中になるのにと希望が湧く作品です。

深見じゅん先生のくるみがおもしろくてこちらも読んでみました。初めは絵と素直過ぎる主人公のくるみが苦手でしたが、読み進めるまーくんたびに魅力的苦手なってゆくので、悪女のマリリンもそうかな…と楽しみに読みたいと思います。働く女性に勇気と希望とポジティブな気持ちを与える先生の作品に癒されます。

サチコが素敵。

主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。全体的に恋愛?食レポ?コメディ?なんのジャンルか分からないですが、サチコの憎めないキャラで楽しんで一気に読めてしまいます。なぜ旦那さんが消えてしまったのか…最後にはわかるのかな?

青春!

過酷な柔道への道を選び仲間とともに成長して行くストーリー。努力が報われずなかなか勝ちを掴めない。頑張ってたつもりだった、色々我慢して努力しても結果につながらない葛藤、青春だなー😌元気な主人公に勇気をもらえる作品です。

登場人物の表情やアングルが素晴らしくて作品に入り込んでしまいます。まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。色々なケースがあり対応悩みむそれぞれなんだなと感じます。漫画の枠を超えて参考書のように読んでしまいます。

相沢さんの東くんへの片想いから始まるお話で、男女の思考のずれを淡々と話し合いながらお互いを知り理解していく穏やか恋愛ストーリーです。このペースで二人は付き合うことができるのかっていうマイペースぶりが面白い!

まったりと

まったりとストーリーが広がっていきます。主人公の優しさなのか、優柔不断なのかわからない態度にあるある!と実体験を重ねてながらたのしんでおります。なぜマスターが彼の元に現れたのか…何故彼なんだー!!

興味深い

x華先生の作品いつも楽しく読ませていただいています。色々な経験をされているので、自分の知らない世界を見ることができてとても勉強になります。ノンフィクション漫画の面白さ堪能させていただいています!

不思議な女性ちひろさんはこだわりがなさそうで実際めんどくさい女性。いなそうでこういう人いるな…と思いながら読んでいます。どんないきさつで、ちひろさんができたか…まだ謎のままなので早く続きがみたいです!

一人の主人公を焦点に描いたものでは無く、この時代に生きた…男女の入れ替わった大奥の事情をきめ細かく描写した作品。どの将軍の時も魅力的な大奥の面々の織りなす物語に飽きることなく引き込まれてしまいます。