米ごろうさんの投稿一覧

ブラック企業だー!

いわゆるブラック企業で毎日ギリギリの生活をする中で達成感を感じる、隙間の時間に恋愛をするというストーリー。社会人になるとこんなにもストレスフルな毎日が待っていようとは……ものが溢れ便利になる中で時間があっという間に流れる切なさを感じました。

うーん。

ちょっとだけ時代が合わないかなと。。。バブル時代を経験していたらもう少し身近に読めていたのかも。評価が高かったのでチャレンジしましたが、懐かしくて再度読み直し組が多かったようです。

楽しみ。

絶対にモデルになる夢を諦めない主人公の姿が強くかっこよくて面白いです。モデルになるための最低ライン、身長が低いために相手にされないが自分のやり方で前へ進む姿、応援したくなります!

現実的…

男女の難しさ、女性の生きにくさがリアルに描かれていて、同じ年齢になれば一つくらいは思い当たる話ではないでしょうか。明るい話ではないか、絵も綺麗で読みやすいです😌

青春!

過酷な柔道への道を選び仲間とともに成長して行くストーリー。努力が報われずなかなか勝ちを掴めない。頑張ってたつもりだった、色々我慢して努力しても結果につながらない葛藤、青春だなー😌元気な主人公に勇気をもらえる作品です。

嫌なやつ

抜け目なくて人を利用して欺くのが18番の姫乃の罠にどんどんハマって行く主人公か頼りなくてもやもやしました。唯一の理解者と思われた橋井くんまで姫乃の罠にハマってしまうという…。話自体はおもしろいですが魅力的なキャラクターがいなく、もやもやしっぱなしです。

サチコが素敵。

主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。全体的に恋愛?食レポ?コメディ?なんのジャンルか分からないですが、サチコの憎めないキャラで楽しんで一気に読めてしまいます。なぜ旦那さんが消えてしまったのか…最後にはわかるのかな?

映画から

映画、ザ.ファブルをみて原作を読みました。岡田准一演じるファブルも面白く魅力的でしたが、原作のファブルはもっと華がないのに魅力的な不思議な主人公。無慈悲な殺し屋の意外な無垢さにどハマりです。

まったりと

まったりとストーリーが広がっていきます。主人公の優しさなのか、優柔不断なのかわからない態度にあるある!と実体験を重ねてながらたのしんでおります。なぜマスターが彼の元に現れたのか…何故彼なんだー!!

紙袋笑

なぜ紙袋?と思い読んでみました。シャイで優しい二人の恋愛…楽しみ…だけど、紙袋はいらないかな!って感じでタグ無料分だけでやめてしまいました。もう少し魅力的な主人公であって欲しかった!