米ごろうさんの投稿一覧

テニスしたくなります!

おもしろい!テニス部が無い学校のテニス部を全国大会へ!という無理難題をどうやって成し遂げるのか、はたまたそれを強要した真意は?早く続きがみたーい!

相沢さんの東くんへの片想いから始まるお話で、男女の思考のずれを淡々と話し合いながらお互いを知り理解していく穏やか恋愛ストーリーです。このペースで二人は付き合うことができるのかっていうマイペースぶりが面白い!

絵も内容も面白い!

女性の転機がリアル!そこに舞い降りたチャンスなのか!それとも…。人生選択の連続だなーとハラハラドキドキ楽しく読んでいます。おばちゃんのわかりやすい衣装チェンジも面白い🤣

まったりと

まったりとストーリーが広がっていきます。主人公の優しさなのか、優柔不断なのかわからない態度にあるある!と実体験を重ねてながらたのしんでおります。なぜマスターが彼の元に現れたのか…何故彼なんだー!!

興味深い

x華先生の作品いつも楽しく読ませていただいています。色々な経験をされているので、自分の知らない世界を見ることができてとても勉強になります。ノンフィクション漫画の面白さ堪能させていただいています!

不思議な女性ちひろさんはこだわりがなさそうで実際めんどくさい女性。いなそうでこういう人いるな…と思いながら読んでいます。どんないきさつで、ちひろさんができたか…まだ謎のままなので早く続きがみたいです!

世界観が変わる。

実話集といいことで見てみたのですが、怖い…。でも、普段の生き方、生かされていることへの感謝のきもち盧大切さについて考えさせられるお話です。読み出したら止まりません。

一人の主人公を焦点に描いたものでは無く、この時代に生きた…男女の入れ替わった大奥の事情をきめ細かく描写した作品。どの将軍の時も魅力的な大奥の面々の織りなす物語に飽きることなく引き込まれてしまいます。

不思議

草食動物と肉食動物が共存する世界のお話です。人が出てこないので不思議な感じがしますが、次第に違和感なくキャラクターが魅力的に感じられます。肉食動物の本能がどうなるのかこれからが楽しみです。

焼き物

好きな人は二倍面白いのではないでしょうか。どのように器が作られてどんな人たちの手によって作られているのか。そしてたつきくんになにが有ったのか…。続きが気になりました。