米ごろうさんの投稿一覧

うーん。

現実的なお話ではあるんですがどこか現実味がないというか…。生活保護の受給者さんの背景はさまざまで色々事情を抱えていますが、実際こんな人ばっかりじゃないんだろうなーと意地悪な考えを持ってしまう自分が嫌になり読むのをやめてしまいました。

ブラック企業だー!

いわゆるブラック企業で毎日ギリギリの生活をする中で達成感を感じる、隙間の時間に恋愛をするというストーリー。社会人になるとこんなにもストレスフルな毎日が待っていようとは……ものが溢れ便利になる中で時間があっという間に流れる切なさを感じました。

サチコが素敵。

主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。全体的に恋愛?食レポ?コメディ?なんのジャンルか分からないですが、サチコの憎めないキャラで楽しんで一気に読めてしまいます。なぜ旦那さんが消えてしまったのか…最後にはわかるのかな?

こんなもんよね。

実話のような臨場感です。社会のために働いているのだ、という大義名分を振りかざし自分の価値感を押し付けるヤバい人、一族に巻き込まれていくお話…。ぎゃふんといわせてほしい!

青春!

過酷な柔道への道を選び仲間とともに成長して行くストーリー。努力が報われずなかなか勝ちを掴めない。頑張ってたつもりだった、色々我慢して努力しても結果につながらない葛藤、青春だなー😌元気な主人公に勇気をもらえる作品です。

映画から

映画、ザ.ファブルをみて原作を読みました。岡田准一演じるファブルも面白く魅力的でしたが、原作のファブルはもっと華がないのに魅力的な不思議な主人公。無慈悲な殺し屋の意外な無垢さにどハマりです。

登場人物の表情やアングルが素晴らしくて作品に入り込んでしまいます。まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。色々なケースがあり対応悩みむそれぞれなんだなと感じます。漫画の枠を超えて参考書のように読んでしまいます。

あきちゃんがとにかくかっこいい。許嫁の2人が今後意識しあって恋に発展する可能性ってあるのかな…と思うくらいドライな関係だけど、とにかく周りも本人も魅力的なので恋愛ストーリーにならなくても面白い!

シンプル

だけど、丁寧に作られた御馳走だなぁとお話を読みながらちょっと前まではこうだったのか…と考えさせられます。
    丁寧に炊かれたご飯、新鮮なお魚に御漬物。海苔も昔はわざわざ焼いて食べていたなぁと思い出しました。幸せな気持ちになるお話。

主人公?が…

保守的すぎるつまらない女な主人公があまり好みではないですが、家屋の良し悪しに関して全く同意見!長所に短所!分かる分かる!がいっぱいで楽しい!老後老後いう主人公抜きでリフォーム漫画にしてほしいくらい。民子を見ていたい!