はいからさんが通るさんの投稿一覧

漫画って凄い。

小学校の時にみんなで百人一首を暗記したり、町内会の大会に参加したのを思い出しました。
    こんなに奥深いものだったとは…

歴史、文化、伝統…
    漫画を通して古き良きものに触れられる、漫画って本当に素晴らしいな、って改めて気付かせてくれる作品です。

少しポイント残した人、これお薦め‼️

なぜ5話完結?
    続編希望。

ストーリー・キャラ設定も面白いし、展開が早く無駄なくスイスイ読めます。

ハラハラ、ドキドキ、ワクワク…最後の大どんでん返しは予想以上でした。

本当にこれで終わり…?

アガサクリスティの推理小説を彷彿とさせる、極上のミステリ作品。
    あっと驚く展開、謎解に加え、魅力的な登場人物達。
    大満足です。

あった、あった!こんな事
    いた、いた!こんな人
    もう許せない〜!
    なんて、会社勤めてをした事がある人には、大なり小なり共感するところがきっとあるはず。

OL経験がない方でも大丈夫。
    主人公の日々の心がけや行動が、組織に蔓延るややこしい問題を解決し、良い環境や豊かな人間関係を生み出すきっかけを与えてくれる。

彼女の分析力や判断力、理知的なところも素敵ですが、人を思う優しさ、情、信念には感動を覚えます。

読んだ後はスッキリしますよ!

劇場版を子どもの付き添いで観に行ったら、子ども以上にハマってしまいました。
    普通に大人も(きっと団塊の世代以上の方でも)楽しめる作品です。

残虐なシーンも多いので、子どもへの影響を心配される親御さんもいらっしゃるかと思いますが、家族愛や子弟の絆、人の温かさ、優しさが全体を包んでいるので、大丈夫かと…。

少女漫画と侮るなかれ

漫画デビューがキャンディキャンディ、青春時代をはいからさんが通る、ベルサイユのバラ等たくさんの名作の中で育った1960年代生まれの方にも満足して頂ける秀作かと。

時代や環境に翻弄されながらも、苦難をエネルギーにして立ち向かうヒロインの生き様は、どの年代の方にも感動と勇気を与えてくれるはず。

謎解き的な要素や大どんでん返しもあり、スリリングで最後まで楽しめます。

コロナ禍で不安定な世の中ですが、今を生きる若者にもより良く生きるヒント満載です。