あちゃえもんさんの投稿一覧

全体的に穏やか

とにかく絵が綺麗です。あと、服装や小物類、とても丁寧にかかれていて、マンガからもファッションを学べるような感じです!ストーリーは有名人と一般人の甘キュンストーリーです。主人公の終始考え方が前向きで明るいので、その考え方で困難も乗り越えていきます。最終回まで読みましたが、のほほんとしてるので、特に深いストーリーではないです。

のほほん系

とにかくパンが食べたくなる!突然の出会いから婚約に発展していき、前半面白いなぁと読み進めていましたが、中盤からだれてきてしまい…続きが読みたいという意欲が掻き立てられ無くなりました。のほほん系が好きな方はおすすめかも。

女性はいつだって目覚める

おばさんになると、みんなこーなって当たり前みたいなのを払拭してくれる!いい刺激をくれる漫画です!女性はいつだって輝こうと思えば輝ける!そして、まぁ、そのためにはきっと恋は魔力なんだろうな。

切ないです

現代の孤独死について、考えさせられる物語です。そしてこんな仕事があるのかということに感心してしまいました。まだ一巻しか読んでませんが、ちょっとご飯食べたりしながら見るはキツいです。

絵が綺麗

この漫画家さんの描く登場人物は、前向きでいい子達が多い!セリフも含めて。読んでいてハッピーな気持ちで読める。まだ無料分しか読んでないけど、のんちゃんとの恋の行方が気になります。

心の内にある闇を隠す

前半はもう、青春ラブストーリー!読んでてもう、こちらまでニヤニヤ。ところが途中から、なんだか暗ーい展開になっていきます。読んでてもいい気分になれなくなっちゃった。

こんな娘のようには育てたくない

展開は早くて読んでいて面白いです。娘が出てきますが、賢くて、頭の切り替えが早かったとしても、自分の子はこんな薄情な子には育てたくないと思いました。

続きが気にならない

既婚者という肩書きが欲しい男性と、偽装結婚しながらも、きっと、本当の愛ある夫婦となっていくのかな?2話まで読みましたが、続きは気になりませんでした。

胸が熱くなる

この先生は、一生懸命な主人公かくのうまいなぁー!読んでて応援したくなるようなお話でした。芸人もそうだよね、一つの芸をやり続ければいつか、報われるって!

登場人物の見分けがつかない

話しが途中からわけわからなくなる…わかりやすいかといえば、そうではない。ただ、太陽くんの、猫並みの可愛さに、キュンとするのは間違いない。