みんなのレビューと感想「毒舌メガネは夜だけやさしい」(ネタバレ非表示)

S系メガネ男子好きにはおすすめ♥

おもしろかったです‼
    メガネ男子にひかれて初めての作者さんでしたが、ストーリーもちゃんとあって楽しめました‼干物女子の彼女と、どこか裏のある王子さま風なメガネ男子の組み合わせが絶妙です‼
    とにかくツンデレなメガネ男子が格好いいです。Sなメガネ男子の敬語使ってるとこも、私的にはありです。
    もっとレビューが増えてもいいくらいなのになぁと思います。それくらいおもしろかったです。

どきどきしっぱなし白坂さんの良さについて

メガネ男子が大好きな私にとってものすごく白坂さんがかっこよすぎて、キュン死に悶えまくりです。
    白坂さんはまさに私のきゅんポイントをものすごくついてる人で、まず、私の中では骨格が出てる顎のラインがシャープな人が好きで(それでいてちょっと筋肉があるのが好き)
    まさに白坂さんは骨格がシャープ!
    そして、手も細く書かれていて最高です。
    メガネとこの髪の毛の長さは絶妙。
    そんで、ドSだと!?
    個人的に失礼なやつは嫌いで女の子の体に優しくしない感じのドSは大嫌いなのですが、あかん!!!!白坂さんのあの上から目線な感じはたまらん!!!
    興奮するたびに机や自分の太ももを叩いています。

ゆうきくんカッコいい!

ゆうきくんの立ち回りがカッコ良すぎる。カフェ男子ってこんなに饒舌てくらいコミニケーション能力高くて、過去に何かあったのかしらって思わせる感じ。
    だって、付き合い始めて直ぐに彼女の実家行かないでしょー、と思っていたらなんなく家族に気に入られちゃう。今後どんなイケメン男子を見せてくれるか楽しみ。

白坂さんが凄い

白坂さんのギャップが凄い(笑)お店にいる時は凄く優しいのに、プライベートになると毒舌の嵐!しかも美莉ちゃんの家に勝手に行って、ひーさんを彼氏だと勘違いして、振るなんてね。
    ひーさん面白い、ひーさんにも彼女できる物語をお願いしたい。
    白坂さんのお母さんも面白い。

メガネ萌え

優しいし、セ◯クスも上手い、家事も完璧なんて最高の彼氏だけど女の子のプライドもあるから全て完璧な彼氏って正直疲れそうですね?でもこれは漫画王子さまじゃないと成り立たないのでこんな彼氏が理想だなって思いました。先が気になります。二人の同棲はちゃんと上手くいくのでしょうか?

いいキャラ!

イラストがすごくいいなぁって思って読んでいるうちに、白坂さんファンになってしまいました。
    毒舌ではあるけど、しっかりヒロインのダメダメなところまでも受け止めてくれる心の広い人優しい男性でした。

二人のあれこれ見てるの楽しいです!
    続きが楽しみです。

職場ではデキる女、綺麗な女で通している主人公が、普段のだらしない部分が憧れの人にわかってしまう。そんなだらしない所を知られてからも、厳しい指摘はあっても彼は引いたりせず、そんなところがあってもいいと受け入れてくれ、主人公が変わっていく。素敵なお話です。

干物女からの変身ぶりが最高!

甘いお酒よりビールが好きで、家でグータラという設定も共感!
    そして、カフェの店員さんも王子から徐々にSぽさが垣間見えてきて...!
    干物女はいつまで隠せるのか、続きを期待!

by 椿

ヒロインは女子力アップ維持に力いれるおうち汚女子。でもかわいい。
    メガネ男子の白坂くん、見た目ワンコ系なのにエスッ気たップリの女子に容赦ないブラック面が気にいってしまった。
    おつきあいの始まるふたりのラブラブ度かきになります

プライベートと仕事の時が違うことにすごく共感してしまいました笑
    職場で見られる自分はプライベートも美を意識してるように見られますが
    実際スキンケアなんてほぼしないでお菓子食べてますしそこも見所だと思います!笑