• ネタバレ無し

読んでて楽しい

最初に読んで思ったのは「やっぱり人は見た目で左右されるなぁ」と。どんなに腹黒くても清楚な見た目の女性にイチコロになる男性は本当に多い。そういう意味で、最初から苦境に立っている主人公の朱里。

見た目派手だが真面目で思いやりのある朱里と、外見も仕事も出来る人だけど、実は真実の愛を知らない朝倉課長。この2人の外見と中身のギャップにハマった。

「訓練」と称して、どんどん愛情が深まっていくシーンも好き。脇役の堀部くん達が刺激スパイスになっていて飽きないストーリー展開も面白い。

嫌な意味で「こういう人いるなぁ」と出てくる同僚達も、最後まで悪役にしないところに、作者の優しさを感じる良い作品だと思う。

Gカップで細身です。
    同じような事で悩みましたが…。
    気にしてるのにピタっとした服を着てるところとか、なんか色々あざとい主人公だなと思いました。
    自分も嫌われたりと社会人生活辛かったので、共感できませんでした…。
    ファンタジーなのでリアルじゃないと言われたらそれまでなんですが。
    あざとい。

久々にハマった!

実に20年以上ぶりにハマった漫画です。
    広告で興味が湧いて読んで、その日のうちにコミックス全巻注文してました。

設定は最初はありきたりかな…と思っていましたが、心理的な部分で深いなあと感じたり、ギャグパート(?)でクスッと笑えたり、Hのシーンも嫌味がなくてあっという間に引き込まれました。

今は毎日コミックス読んだり、デジタルで読んだり、その時の気分でそれぞれ読み返してます。
    そんな中で最新話購入が毎月のご褒美のようになっています(笑)
    課長と朱里の幸せな姿は現実でささくれてしまったアラフォーBBAの心の清涼剤です…!

2人の恋の結末も気になりますが、もう少しイチャイチャしているところも見ていたい!
    これからも更新楽しみにしています。

大好きです。

物凄くハマってしまいました。
    最新話まで即購入して読破して、
    最初のレビューを削除して
    もう1回今書き直している位にはハマりました(笑)
    単行本も全巻買いました!
    番外編が各巻付いているのでとてもオススメです!
    課長サイドのストーリーが最高でした。
    とにかく終わって欲しくない作品です。
    キャラが各々魅力的すぎる。
    ジュースくれた男の子(笑)も、
    旅館の元カレも、好きです、可愛い。
    いつまでも楽しませてほしい…!!
    無理せず末永く宜しくお願い致します!

すごいタイトル

すごいタイトルだなーと思って、気になって読み始めました。

タイトルの意味がなかなか深くて、なるほどでした。現実にはあまりなさそうなクセの強い登場人物ですが、メンタル的にはこういう人がいて、こういう感じかたもあるのかもって思いました。

相手の外見だけでなくて、お互い中身をみて恋愛してる感じがよくて、課金して全話読んじゃいました。

あと、真面目ばっかりでなく、マンガらしいお笑い場面もあり、力の入れる入れない具合も絶妙でよかったです。

内容とは関係ないですが、いつも配信日を予告してくれるので、安心して続きを待てる良さもありますね(^_^)

ドキドキさせられています。

漫画は普段読まないのですが
    暇な時にふと無料で読んだのがきっかけ。

なにこれ⁇⁇⁇面白い‼︎‼︎‼︎
    それが最初の感想でした。
    初めて課金までしてしまい。笑

恋愛不感症
    そこから始まる上司との恋。

主人公を自分に置き換えてドキドキさせられっぱなしです。
    こんなクールで完璧な人に求められて攻められてドキドキしないわけがない‼︎

自分の日常から離れている非現実的な世界にもまた引き込まれたきっかけです。

続きが気になって仕方がない‼︎
    そんな作品です。

by YUKN

うーん…先に進まない

途中まで面白かったけど、みさきさんの存在が出て来てからは、在り来たりな物語になってきた気がする。
    (皆さんがレビューで書いてある通り)
    また、最近は1話のストーリーが先に進まない。まだこの場面?見たいな。
    早くハッピーエンドで終わらせて欲しいので、辛口にしました。
    この話のタイトルはどこにいった?
    原点に戻って話を進めて欲しいです。
    期待してますので…。

夜中に一人で萌えてます

確かに始めはただのエロ漫画あいかさかかと思って読み始めましたが、主人公の朱理を始め登場人物のこじらせやアンバランスさに惹かれ、またそれを克服していくストーリーにすっかりハマってしまいました。でもちゃんとキュンキュンするシーンも多くて、夜中に一人で萌えてます笑笑。どちらかというと課長のこじらせの方が厄介なように思います。朱理は不感症を克服しつつあって、これからもどんどん成長して開花して人生を楽しめていけるような気がします。でも課長は両親との関係や人生経験、年齢的にもだいぶこじらせてると思うので、これを克服していくには相当な自分改革が必要なんじゃないかと思います。その辺の今後の展開にも期待したいです!

最高にドキドキ

少女・女性漫画読んだことない歴60年。何とはまってしまった『めちゃコミ』!この『恋愛不感症』というタイトルに誘われて無料で購入し、その先読まずにはいられなくって、初めて登録し20話迄読みました。
    自分が課金してマンガ読むなんて!!青天の霹靂!
    でも、この内容・・・ある意味、人として誠実でさえあれば、この二人の関係って理想的!!
    恋愛ってなあに?一緒に暮らすって?、夫婦って?・・・に、真っ直ぐ純粋に答えてるかも~と思ってしまった。
    まだまだ先があるから、一気に読みたいけれど、ちょっとずつ楽しみに読みます。

ライバルのターン終われ、はよ終われ

テンポもよく、かといって置いてけぼりになることもなく、登場人物の性格もさっぱりしててねちこくなく見ていて不愉快でなかった

パース狂いなど笑っちゃうところありつつ、キャラが魅力的で好きでした

でも新キャラのライバル女だめだ
    痛々しい勘違い尽くす系相談女
    うへぇ…
    きっついしとにかくこの漫画の好きだったところ全部覆した

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全25,417件