恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全10,804件

広告から惹かれて

広告を見て、購入♬
    八話目の最新作まで読んで、

全体的には好きです。
    話の流れもテンポも丁度よくて、スムーズに読めます。
    最初の1、2話目あたりは多少急ぎ足だけど、読者の興味をひくため致し方ないかと。
    家政婦になってからはキャラも話もノリノリでサクサク読めます。

個人的に気になった点
    これはあくまで私の広告やサンプルからのイメージだったんですが、ヒロインはもっとサッパリかっこいい性格なのかと思っていたので、数話読んでるあいだは割と女の子っぽくてアレ?って思っちゃいました。

でも課長はよくある硬派に見せかけて、実は会社の外では結構軟派で夜の方も自信有りってキャラで、その2人の掛け合いが面白いです。

もう1つ、時々デッサンが狂っちゃってて、残念だなと思うことが。
    それでも課長のグッドルッキン♬フェイスにドキッとしちゃうんですけどね。

これから不感症から脱却していく?ストーリー展開、楽しみ~

やっと美咲消える?

もう朱里に隠すことが無くなったからか、今回の課長はデレデレでしたぁ

毎回楽しみにしてたのに美咲の話が長くて中断、タイトルで終わってそうと判断して再開しました。
    もう同僚としても出てこないでほしいです。

ラブラブもだけど、もっと朱里の仕事してるところも見たいな〜
    外見じゃなく信頼される仕事ぶり気になる。

恋愛不感症

登場人物の表情が上手く描き分けられて、台詞が無くても状況や感情が掴みやすく読みやすかった。絵も上手く強弱も場面に応じて描き分けられていた。コミカルに突っ込む場面が、よけいにシリアスやロマンスの場面を引き立てていて、面白かった。全体的に当たりの作品。久しぶりに時間を忘れて呼んじゃいました。

2人の関係と思い込み

2人の関係と基本思い込みが多く、行き違いばかり笑。設定がかなりの美人で完璧な表向きの彼女。恋愛偏差値が低い。課長はモテ男過ぎて、見た目とギャップの彼女が最初受け入れられない。真面目なようで
    抜けていて彼女が魅力的だが、うまく行かなくなると同僚男性に頼り過ぎと正直思いました。

お互いの気持ちが純愛すぎて素敵。

二人の関係の始まりはなり行きのパターンだけれど、そこから気持ちを育んで過去の自分に清算して一つずつ前に進んでいく過程が純愛だなぁと思いながら読み進めました。私は自分の気持ちに正直であること、気持ちの伝え方の方法も考えることをこの漫画から影響を受けました。喜怒哀楽、気持ちには色々有りますが、パートナーだからこそ相手の心に届く伝え方を考えていくことの大切さを学んだなと思いました。

コメディのような、シリアスなような

体だけの関係から、恋人になっていく話。心が素直に結ばれるまで、時間がかかりました。ライバルももちろん現れるし。、いろんなエロが描かれてるけど話の内容も読み応えがありました。でもちょっと長くなってきてるなーとも思ってきています。最新話まで購入したけどまだ、彼の両親のこととか、何かが起こりそう。。

タイトルからして、内容も刺激強めですが、恋愛漫画としてとても面白いです。あかりはとても純粋で見た目も魅力的なのに、それを鼻にかけず、むしろコンプレックスに感じている。そんなあかりを課長は優しく見守ってくれて、体も心も成長させてくれます。課長のかける言葉の一つ一つが沁みます。こんな風に見てくれる人がいるって幸せだなと思います。でもまだ課長の本当の気持ちがわからないのでこれからどう進展していくのか楽しみです。

後半もまずまず

レビューを読んで両想いになった後はもう読まなくていいかと思ってましたが広告見てまた気になって購入して続きを読んでます。ストーリーは同僚の嫉妬とかありがちな話になってきましたが堀部くんが当初はクズ男っぽかったのにいじらしくなっててジーンとしちゃいました。課長がめちゃくちゃ独占欲強いくせにもう一歩踏み出せない理由がどう描かれるのか楽しみですが、月1話ずつ待つのはかなりの辛抱強さを求められます。

ただのエロじゃない

無料分だけだとあんまり核心にはせまっていないようですが、ただのエロじゃないことはわかります。実際そういうシーンはほとんど何も見えてないし(笑)、主役二人ともとてもピュアです。と言ってもエッチから始まる?恋ですが(^_^;)
    絵も見やすいし、先が気になりますが、課金するか迷います。。。

おもしろかったんだけどなー

全話読み終えて。
    全体的には面白かったです。絵も綺麗で読みやすい。
    見た目派手誤解されやすい女性と、超ハイスペックな男性の拗らせ不器用な恋愛模様、どんどんお話に引き込まれていきました。ライバルの出現に「次はどうなっちゃうの?!大丈夫だよね?!」なんてガラにもなくハラハラしちゃったり…楽しめました。
    でもなー。最終話の結婚式、課長の誓いの言葉にはちょっと違和感〜。あんな場面であんなこと言うかー?「ホントはもっと感じたい」とかそんなフレーズ…そしてそれに感動しちゃうかー?現実だったら引いちゃいそうwなんてちょっと冷めた気持ちになっちゃいました。
    漫画だからいいんでしょうけど、この誓いの言葉で冷めちゃった分、星1つマイナスです。