みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本編の方を読んでいて、四宮好きだったので今回主人公で嬉しいです。
    無料分よみましたが、2話だったので購入しようか迷います。

おもしろい!

スピンオフ出てたんですね!ちょっと絵が粗いタッチなのはあえてでしょうか?
    舞台がフランスなら、切り口の違う話がありそうでいいです。

まさかの四宮シェフが視点のお話。
    今でこそレギュムの魔術師と呼ばれる存在だけど、そんな彼の若いころのお話を読んで、今があるんだとわかりました。

遅ればせながらも最近食戟のソーマにハマって四宮先輩というキャラに惹かれてこちらのスピンオフも購入しました。四宮先輩のファンは読むべきですよ!

食戟のソーマにハマって一番好きなキャラでした。
    本編と一緒にまとめ買いしました、いやほんと四宮先輩すき…。

お試し読みしてみました(*^^*)

ソーマの続編って感じかな〜作者さんは違うんだけど、内容は繋がってて面白い✨絵は少し荒いけど、十分ソーマの世界は楽しめる…
    まだ食戟のソーマを読んだことない人はそっちから読むことをおすすめします!

色戟のソーマを見終わって、そんな四宮さん好きじゃなかったけどなんとなーく読み始めましたが、やっぱりおもしろいですね。

大好きな四宮

食戟のソーマのスピンオフ。四宮は苦労されたんですね〜!ただ、もう少しその後も描いて欲しかった。本編には、オーナーになってからスタッフとうまくいかなく、それを乗り越えてのなんとか賞受賞なので。面白かったです!

アニメ

コチラの作品は、アニメから入りました。そうまの親父が大好きなんですが(;゚;ж;゚;)ブッ。面白いストーリーです

ソーマ好きなら

食戟のソーマ全巻持ってて、スピンオフあるのを知って読みましたが、話は面白いです(*^^*)
    残念なのは、作者さんが違う点かな?
    あの綺麗な絵柄を知っているので、THE少年漫画なタッチやセリフに最初違和感がありました。
    でもやっぱり料理は美味しそう!