【ネタバレあり】さらわれ婚 強引王子と意地っぱり王女の幸せな結婚のレビューと感想

生贄にされる好きな女性を守るために襲う、というのは初めてみる展開でドキドキしました。しかもレナートから、ちょっと申し訳なさと同時に強い意志と優しさも感じて…すごくいい男です!
    シンシアは健気でいい子だけど、母との思い出からか、理不尽なのに、国を守るためならと自分を犠牲にしようとする。それをレナートが「国が君を捨てたんだ」とはっきり言うところが気持ち良かったです。レナートはシンシアのことを本当に大切にしてるのがよく分かります。その後はしっかり甘やかしますし。
    話が短めなので、継母と義妹との関係が、命を狙われるくらい、どうして悪いのかがもうちょっと分かれば良かったです。

一途な王子

レナードは、シンシアが子供の頃から大好きなんだなぁ。そんなに想ってもらえるシンシアが羨ましいです(笑)

他のサイトで途中まで無料で読んでいたので、最後まで読めて良かったです。最後はちゃんと気持ちを伝えられて良かった。

最後まで読みました。

絵が可愛くて、王子様はカッコいいんですが、最後、悪い義母に何も制裁が加えられず終わったのがちょっと...でした。
    レナード王子も何で毎回ヒロインを縛るのか意味不明で...汗。
    意外なことに、義妹が良い子で結婚式にも出席していて良かったです。

うーん😅
    好きな作家さんだけに勿体無い。
    文献の話を則り継母が前妻の娘を排除しようとして生贄にしますが、ヒーローの隣国の王子が手荒い手段でヒロインを助け出します。
    それでも諦めない継母は、自分の娘を使い隣国からヒロインを連れ出し辱めようとするもヒーローが助け出しハッピーエンドですが一応、この継母は王妃でしょ?
    結局の所、彼女がした事に対して断罪されてない事にモヤモヤします。
    他の方のレビューを拝読すると義妹も連れ子なのに第二王女って…貴族物の話は好きですが詳しく無いので、血が繋がってないなら〝王女〟はないんじゃ?
    と思ってしまいました。

by ys28k04

レナードはツンデレなのか、好きな子いじめしちゃうタイプなのかと思ってたら、まあデレるデレる…。攫っちゃうくらい好きなんだからそりゃデレデレベタ惚れなんでしょうけど、ストーリー後半の甘々な感じには驚きました。

ちょうど読み切ってしまえるいい長さの物語でした!!
    シアめっちゃ可愛いし、美しい!!
    子供の頃から可愛らしい!!

by kuchi

タイトル的にシンシアはもっとツンデレっぽい感じなのかと思ったら、かなり健気な可愛らしい女のコでこれはレナードもべた惚れするなぁと思いました!!とっても可愛かったです!!

by 香留

国の為と生贄になろうとしてたところを幼なじみに助けられて結ばれていく物語。イラストも結構好みで、続編を書いてほしいです。

全体的にストーリーがシンプルだった。レナードの溺愛っぷりを見たかったけど、期待してたほどではなかった。