【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(8ページ目)

無料分だけですが、話数が少なくて読みやすそう。
    ほんわかなお姫様にイヌがお婿さんにきて、両国の関係がどう進むのか楽しみです。

素晴らしいです!

もうホントにただ一言「素晴らしい」です。
    マンガというよりおとぎ話を読んだ気分です。
    どうしよう、他に言葉が出てこない。。。

えー、作品の内容は仲の悪い国の仲裁のためにお互いの国の誰かを嫁に・婿にという神様のお告げ、、という始まりがなんかユルい設定な気がしますがそこがまた面白みでツボでした。

そして下っぱ?の姫のマーサは決して美人ではなく、人によっちゃ好みという現実感あふれるお顔立ち。
    お話読んでくとかわいくて素敵な姫なのですが☆

村の外れに住んでた発明家の息子・ナランバヤル。決してイケメンではない。武術も全然ダメ。
    でも頭がよく口が達者。お話読んでくとカッコいいと思ってくるのですが☆

お互いが踏み込んだ隣国で、お互いの国の情勢を知り、たくさんの人の想いを知り、みんなが動いて国が一つになっていく過程が素晴らしくて。
    マンガ読んで拍手したくなったの初めてです。
    本当に素晴らしいお話を読ませていただきました。

次作のマロニエ王国も楽しみにしていますー♪

1巻完結なのにしっかりと読み応えのあるストーリーで、世界観も好きだし、みんなが幸せになるハッピーエンドで文句なし。

by yoko32

まだ無料分しか読んでませんが、面白かったというか、ためになりそうな漫画だな、と思いました。
    ひがみあい、無い物ねだりして、蹴落とそうとする醜い争い。
    そんなものに興味のない若い二人の変わった出会い。
    どうなっていくのか読むのが楽しみです

それほどでもない

高評価だから読んでみたけど、思ったより話の展開がなく、ラストは一気に時が進んでました。
    口が上手いとんちのきいた主人公のお話って日本の昔話にもあったような。
    恋愛ものなのか、おとぎ話なのか。
    なんだか中途半端な印象でした。

絵は

絵はあまり好みではなかったけど、読んで良かったと思いました‼水の国と火の国は長年仲が悪くて、お互いの国に夫、嫁を渡すことにした。王様の大切な娘・息子を敵国に渡すわけはなく、お互いの国に渡されたのは犬と猫だった。ぽっちゃりとした姫と敵国の男は突然出会い、姫の協力をすることに。ほのぼのとして、なんだか心暖まるストーリーでした。

ほっこりする

名前や絵柄などは個性的ですがエキゾチックで可愛らしい世界観と登場人物の親しみやすさでぐんぐん引き込まれます。
    ハラハラさせられる展開もあり、全員がさわやかなハッピーエンドを迎えるまで楽しく読めました。

まるで、おとぎ話をマンガで読んでいるようでした。あぁ、めくるページが無くなってしまう、もう終わってしまうのか…とかなしくなったくらい。ずっと読んでいたいお話です。続編があればいいのに。心やさしいヒロインとこれまた賢く優しい青年の恋物語です。王様の頭痛の原因もかわいそうでした。男色家の王様がいい味出してます。

無料分を読んでから、続きが気になり最後まで一気に読みました。
    この作品、周りにもファンが多いです。
    心の綺麗な2人がひょんなことから出会い少しずつ惹かれていきます。
    色々なしがらみがある2つの国を、心の綺麗な2人が繋げていく、そんなお話です。
    2人以外に出てくるキャラクターも個性的で独特でみんないいキャラクターです。

絵がとっても好きです。

絵がとっても好きです。恋に落ちた描写など、萌えポイントがたくさんあります。主人公ももちろん可愛くて魅力的ですが、こちらの作者様が描く男性達はそれぞれがとっても素敵でときめきます。時々小ネタなどもあり、笑ってドキドキして優しい気分になり癒されます。ちょっと疲れたときにゆっくりお茶でも飲みながら読んでみてはいかがでしょうか。