みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

かわゆ

未来からやってきた主人公に発破をかけられながら、幼なじみにアタックしていく作品です。
    三十歳そんなに老けてないよーと思いつつ楽しく読んでます。

後悔した30代の女子が高校時代に戻ってやり直す話。実際、後になってからこうしておけば、ああしておけばと後悔することあり、過去に戻りたい

良かったです。佳代ちゃんのプライドが高くて素直になれないとこや、慎太郎の優しいとこや、幼なじみって本当いいなって思った。でも瀧くんも優しくていい男で振るのが勿体なかったな。最後の終わり方も良かった。あと、たまに出てくるふざけ過ぎの画(笑)は癖になる。良かっただけに表紙が勿体なかったな。

瀧くん

瀧くん本当に良い子だった。遊び人だけどかよちゃんと出会って本当の恋を知る。
    読んでてもちろん当て馬なのは分かってたけど本当に彼には幸せになってほしい。
    そしてかよと真之介はすれ違いがすごく多かった。
    かよちゃんは未来の自分のおかげで素直になれたし頑張れたけどそのせいで1度別れちゃって辛い思いもしてる。
    すんごい未来の自分に振り回されてたね 笑
    しかし最終回からの寄りが戻ってからの2人は可愛かった。勘違いからのプロポーズ!!その時のかよちゃんがすごく可愛かったなー。
    しかし本編でも番外編でも櫛田さんを好きになることはできなかったな。

あらすじを見て、現実離れしている話はあまり興味ないなと思いつつ、無料分だけ読んでみたらハマってしまいました!学生の頃とか素直になれなくて、もっとこうしておけばよかったとか誰にでもあるような気持ちを思い出させてくれるお話でした。

共感もある

30歳と、女子高時代と、そりゃぁ考え方も生き方も成長していて、学生時代の後悔もあるので。タイムスリップしてまで自分に警告したい!ってところは共感できました。でも、ヒロインちょっと自己中すぎるかな。。

ハラハラする

主人公がちょいちょい下手こくので
    ハラハラします!笑
    もっと素直に気持ち伝えるだけで
    良いんだよー、と教えたい

自分で人生切開く

予言されても人生を変えるのは簡単なものではないと思います。少女なりに成長して気付いていく姿がドキドキでした。本当に人はタイミングで気持ちも、すれ違う事があるので最後はハッピーエンドで良かったです。

これは

凄い面白いです!!
    読んだ瞬間からどハマりしてます!
    続きが気になって仕方ないです。
    そして展開が楽しみです( ¨̮ )

無料分だけ読んでいますが、ハマってしまった!ポイント使って読むか悩み中です。絵も可愛いし、面白いです!、