みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

話は面白いです!

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

by ru ma

面白いとは思うんだけど。。

絵もかわいいし、未来から自分がやってくるという設定は大好物なので読み進めてはみたもののの。。
    櫛田って子に全く共感が出来ない自分がいる。
    好かれようと計算して出てきてる言葉じゃないから厄介。どっちが自分に似てるかって確実に主人公だから共感は主人公。「相手の幸せを」なんて高校生が思うかな。
    やっぱり自分が幸せになりたいと思うんじゃない?
    もう少し大人にならないとその考えには至らないような気がするから、なんというか人間ぽくない感じ。
    苦手だわ、こういう子。
    とはいえ主人公はもう少し素直にならないといけないね。まぁ幼なじみという立場ではなかなか難しいとは思うけど。
    毎回イライラしてしまってるので
    このまま読み続けるかは考え中です。

結婚相手は

大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。

by cherry2

未来型恋愛?!

タイトルの通り、タイムマシンで未来の自分が突然現れて、恋愛の助言をうけながら、主人公が恋愛を通じて成長していくお話。
    心情描写がリアルでハマります。時空間を自在に移動できる設定で、過去に戻ってやり直すか?という誰もが妄想してしまう状況を作り上げ、心の葛藤を描きます。
    個人的には、もう少しシンプルで良かったのでは?と感じました。

by Vvvv

タイムスリップ。

ヒロイン(高校生の時) のキャラの、ドタバタ感が少し苦手でした。30歳になって未来からやって来たヒロインは、わりとリアルで共感できる。幼なじみだと、距離の取り方が微妙で素直になれない感じが良く表現出来てるなと思った。バレンタインに、チョコを渡しにいくところまで読んだけど、前途多難な感じに、今後の展開が楽しみ。

真之介は言うまでもなくカッコいいです。
    絵が好き!!目の保養になりました 笑
    ただヒロインにはイライラ。
    なかなか素直になれないのはわかりますが、思ってもいないことを口にするのは私にはちょっと付いていけません。
    まだラストまで読んでいませんが、ここから先気にはなるけど読んでみようかどうしようか迷ってるところです。

アラサーに未来を告げられて、それに振り回されるところとか、幼なじみでよくわかり合ってそうなのに、お互いの考えてることとかがすれ違い過ぎてるとことか、本当にめちゃくちゃ、モヤモヤヤキモキするけど、なんだかんだ思いあえてるかんじはホッコリする。

んーどうだろ?

まだはじめの方しか読んでないけど、主人公の女の子にイライラするストーリー。こんな感じだと、結局過去に戻っても上手くいかないんじゃないの?って思ってしまう。内容は面白いだけに、どうしても女の子の考え方とか行動にイライラしちゃう。

主人公の言動に共感できない…というかどのキャラにも共感できず。ドタバタした感じがあまり好みじゃないかな、というところでしたが、瀧くんの登場&主人公との絡みのあたりからちょっと興味がわいてきました。
    続きも気になるけど無料分以降はいいかな…

未来から来た自分は結婚も出来てなければ、男性との経験もなし…今はモテモテで好きな人もいるけど将来は独り身と知り、本当に好きな幼馴染と付き合えるようにしたいんだけど。いろいろ拗らせてます…笑えるところあるけど焦ったいところあってドキドキ!