みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

イマイチ

ヒロインが共感出来ない…無駄にプライド高えのがイライラ…負けず嫌いな人は嫌いではないけど、何も努力しないで負けたくないとかムシが良すぎる。
    書き分け下手なのかな?普通に幼馴染の未来の嫁、可愛いけど…
    なんにしても、未来の嫁とヒロインでは比較にならん位、ヒロイン劣勢ですわ…幼馴染がヒロイン選ばないのはアラサー見てたら当たり前としか言えない。

最初お試しで読んだときは、「めっちゃ面白い!続きが気になる!」と思いました。
    けど全話読んだ後は、せいぜい2巻でまとめたほうが良いお話だったなという印象です。
    せっかく付き会えたのに未来から来たヒロインが「何で今付き合うの!?怒」って反応だったり、居酒屋さんでの会話の早とちりのせいで不仲になったりするのがイマイチ。
    あと見た目的にも魅力的なキャラが居ないのでまた読み返したいとは思わない。

最後が、、

最初は面白い。途中も色々あってもラストがよければ終わりよければ全てよしだが、最後が私的に、全然面白くなかった!この終わりの為なら、こんな話長引かす必要ないかと、、最後にガッカリという意味で星二つ!

イライラしてしまう。

最終どうなるか予想がつきやすいけど、ストーリー的に面白そうだと思い読んでみましたが、主人公にどうしてもイライラして途中で辞めてしまいました。

大して頑張る事をせず意地張って空回って撃沈して、卑屈でもなくウジウジだけしているのが駄目でした。

未来から来たアラサーさんは面白いです。

面白いんだけど…

なんていうか、ズルい?
    未来から来た「自分」に、未来のことを教えられ、アタックしに行くって…
    みんながみんな、同じ条件だったらどうなるんだか。
    やっぱり「現在」の自分で生きていかなきゃ。でないと未来に一緒になった人の生き方や子供たちに異常が起こると思う。

何故に縦読み?

コマ割りは作家さんが苦労して配置を考えたもので、それも作品なのです。
    なのにバラして縦読みとか有り得ない。
    金巻き上げたいのは分かるけど、作品壊してまでやる事じゃ無い。
    それに、こんなにケチケチ読ませても意味ない。ストーリーが把握出来ないもの。

主人公、たまに可愛いときもあるけど、
    最初意地っ張りで素直じゃなくてイライラ。
    しんのすけがカッコよくて良い奴だからなんとか最後まで読んだけど。
    タイムマシンどうこうじゃなくて、思春期迎えたしんのすけとかよの普通の恋愛漫画が良かった!

無料配信まだありますが8話でギブ…スミマセン
    主人公(過去も未来も)共感出来ず
    ガチャガチャとワーキャーで騒がしい
    未来が変わっても主人公が変わらない限り
    望んだ未来にはならないのでは?
    現に未来から来た主人公が成長してないし笑

by SPARK

最初読んでて面白いなぁ〜と思ってたけど、主人公が全然素直にならないところとか、未来からやって来た30代の主人公の性格が悪すぎて、、。ちょっと応援できないです、、。
    こんな女と結婚しない方が幸せになれると思う。

行ったり来たり

時間と話の展開が、ゴチャゴチャになってわかにくかった。
    私の読解力に難ありなのかもしれませんが。
    そこに集中するあまり、話が入ってこず
    残念でした。
    結局、ハッピーエンド?
    よくわからなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件