【ネタバレあり】Brush UP!のレビューと感想

Brush UP!

私自身も美容関係の仕事なので勝手に親近感わいてしまいました。今のところはまだ仕事についての感じなのでまだなんとも言えない状態ですが、健気な主人公がまたかわいくて応援したくなる感じです。はなしも楽しいです。

お仕事マンガ

個人的に上森先生が好きなので、作者買いです。
    美容業界を舞台にしたお仕事漫画です。ツラさや自分の不甲斐なさなど受け止め乗り越えて成長していく主人公を応援したくなります。

私も誰かに化粧して可愛くなった時はすごくハッピーになる!これはプロのお話できつい仕事をコミカルに描いていて面白いです!

かわいいに全力!って
    たまに読みたくなる〜
    女子力が枯れてしまいがちな日常に
    注射のような栄養だわ❤︎

by mimi8^^

絵が

絵が上手い!自分も美容系だからわかるけど都会で美容系を極めたいなら技術と運が大事!真面目なだけではやっていけない

美容師の世界って厳しいんだなとかんじました。でも登場人物のキャラが立っているのと絵がキレイなのが良かったです。

読んでて元気になる本です。色々難関はありそうだけど、きっと乗り越えられるはずです。私も頑張ろうって思います♫

可愛い!

なんといっても絵がタイプ♡
    ストーリーもはじめはよくある美容師の成長系かな〜と思って読み始めましたが一味違うかな‼︎
    なつの活躍が楽しみです!

応援したくなる

無料分だけ読みました。
    プロのメークアップアーティストを目指す主人公の意識の高さに応援したくなります。

ヘアメイクでその人を幸せにしたい!小さい頃真知子ちゃんのお陰で自分の夢となったヘアメイクの学校へ通い、目標としていた冴島さんのいる会社へ就職。ミスばかりで雑用の仕事ばかり。だけどある時をきっかけに冴島さんを超えるヘアメイクアーティストになりたい!と宣言。キラキラするなっちゃんのお話です。とっても元気が出ます。