【ネタバレあり】世界で一番、俺が〇〇のレビューと感想(3ページ目)

面白い!

とっても面白いストーリーです。これから、それぞれが、どう進んでいくのかが楽しみです!!応援しながら読んでいます。

SF

ある日仲良し3人幼なじみがいつものカフェでお茶していると突然やってきた不思議な女性に不幸になるゲームの話を持ちかけられる。不幸になったものが最後なんでもかなえてもらえると。軽い気持ちで始めた3人は徐々に不幸へと舵をきっていく。
    よくできた話だと思う。最初軽い気持ちで始めたはずなのに本気になっていくさまは圧巻。人間の心理をついている

2話まで読みましたが時点が面白くて映画化されたら面白そう!と思いました。不幸指数を、計ってみんなの行く末が気になります。だって最後はハッピーエンド?それとも不幸?!気になります!

ナナミちゃんがキレイなので星2つにしました。
    あとの男子たちは特に魅力もなく記憶に残らないタイプ。

ひきこまれる

不幸になりますよの言葉から、ひきこまれた。
    ゆるーい会話からどんどんドキドキする展開になってきた。先がすごく気になる
    1人しか勝てないけど残りの不幸な2人はどうなってしまうのか?
    でも勝てたところで、その不幸は覚えてないのかな

不幸と言う感情がわからないエージェントから、メインの主人公たちの中で1番不幸な人の望みを叶えてくれるといつ話。面白くて夢中になります?

不幸という感情がわからない人(エージェント)が、人の不幸を測定してデータを取る。
    その検体3人が、データ測定期間300日の中で不幸になっていく、、、

普通に生活していて、挫折や失敗なんかを繰り返して生活して、その中でデータを測定すればいいんじゃ、、、と思うけど、一番不幸になったらご褒美がもらえるとなると、不幸になってやるという意地?が出て色々手を出してしまう。

また、エージェントにもわけのわからない感情が芽生えて、、、

一気に読んでしまう、非現実的な面白いお話です。本来は幸せになるべく考えて行動したいところで、ハッピーエンドを期待するけど、うまくいくのやら、、、

無料版だけではまだまだ謎ですねー!
    1番不幸になる!というゲームに参加した幼馴染たちが、自分の不幸、もとい自分自身と向き合っていくストーリー。そこまで不幸じゃないとは分かっているけれど、自分では変えようのない現実に足掻いている、そんな幼馴染たちが今後どんな展開を見せるのかー!と、いう感じです

一話が長いけど

一話が長く感じてお得感ありですが
    一話が次のステージに行くまでの中だるみ感がはんぱない(;-;)
    二話目にすすむのが億劫でした

3人の男が自分のことが一番不幸だと話してる時に一人の女性が不幸を比べないかと調査で声をかけてくる。不幸一番には願いが叶うというものの、実際は不幸は嫌なのでつづきを見るかどうか悩みます。