読んでみて

私の母が主人公と同じ80歳です 母が主人公のような行動力があって 色々と進んでいくのは ちょっと想像はできません
    やっぱり漫画だから……現実的にムリっぽい
    でも いや だからこその漫画です

無料の分を読みました。
    最初はとても辛く悲しい気持ちになりましたが、読み進めるうちに面白く引き込まれました。

考えさせられる

80歳のまり子さん、自分の家なのに息子夫婦はいるわ
    孫夫婦はいるわで…等々追い出される感じになってしまって。
    皆甘え過ぎだわ!とイライラしちゃいました。

80歳で家出。
    でも、手に職もあり、自立して生きてそう。でもやっぱり年齢がネックに…。
    この後、どうなるのかなと楽しみに読み進めていましたが、若い頃好意を持っていた男性と再会し、一緒に住み始めたあたりから、ちょっと興ざめしてしまいました。

80歳になり、自分のこれからの身の振り方を真剣に考える主人公。ご主人に先立たれ、一緒に建てた家では息子夫婦やその他の家族に煙たがられてついに家を飛び出します。もう少しお年寄りを敬う気持ちが世の中に増えればいいなと感じます。

お年寄りの作家さんのお話です

息子や孫が おかしいです。納得いきません。同居することになったおじ様が 高速道路を逆走するのですが
    怪我が無くて良かったのです。 おじ様の娘が まり子さんを責めるのは ひどいと思います。
    一人で暮らしているお父様の 食事も作っているのに。

自分の家なのに何故か本人が家出。
    息子たちを追い出して、その上で新しい自分自身の生活を喜ん始めれば良いのにと思うけど…
    独居老人には簡単には住むところも探すのが難しいのに、ちょっと世間知らずなまり子さんですねぇ。
    これからクロと一緒に幸せな日々が訪れますように。

早く続きが読みたいなと思いながらレビュー書いています。絵も見やすいためさくさくと読めます。面白かった。

うわあ

すごい話に出会ってしまった。つか四世代の同居って持ち主はこの主人公だし勝手に建て替えとかあり得んだろう。

家庭内のいろいろな問題を細かくも爽やかに描いているなと思いました。あ〜そういうのあるあるだよなあと共感できます。