みんなのレビューと感想「高嶺の花は咲いてるか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も

受付嬢できるくらいのビジュアルだったら、こんな恋愛できたかも?と妄想膨らませながら、楽しく読んでます。続きが楽しみです。

高嶺の花

初めてこの先生の作品読みましたが、なんかあっという間の展開でしたね〜。
    ツンデレのヒロインにイケメンが絆していく感じがなかなか面白いと思いました。

高嶺の花と囁かれるも実は経験乏しのを見抜いた甘いマスクの榊さん。序盤はなかなかドキドキワクワク感出なかったけれど、榊さんのアプローチにどんな風にのまれていくのか?というポイントが出てきたあたりで、ようやくワクワクしてきました。

by UMIN

無料8話まで読みました。
    主人公がムカつくムカつくを連呼してて、嫌でした。
    自分の笑顔で周りの男をドキドキさせてることを知りながら、それをバカにしてる感じがしました。美人だけど可愛げがない。
    男も挑戦的で、モテます、女慣れてますってのを隠しもしない感じが嫌でした。
    現段階では主役2人のキャラの魅力を感じないので、続きは読まないです。

よかった

全話一気に読みました!
    王道の恋愛ストーリーでした。
    大きな問題発生もなく、穏やかにお話がすすむ感じです。トラブル好きな方には物足りないかもです。
    私にとっては内容も話数もちょうどよくてよかったです!

面白かった

落とすゲームみたいな話を聞いてしまったら、そりゃムカつくよなぁ。
    そんなことせずに、最初からアタックすれば良いのにと思った

まだ最後まで見ていませんが、高嶺の花なのにそれを鼻にかけない性格のいい主人公が、モテ男に落とされまいと高嶺の花を演じる感じが面白かったです。

期待できそう

無料配信ページを読みました。
    絵がかわいらしくて、読みやすいです。
    内容も絵と同じようなキュートさがあり好きです。

奈々美の、にこにこしていればいいんでしょ?ってモテ過ぎの弊害で人を見下した態度なのが段々鼻につくようになりました。絵も、美人に説得力を持たせるほどうまくないです。

無料配信分を読みました。

高嶺の華と言われてるのに恋愛経験がないとは…。
    演じるのも辛いだろうし。
    読んでて痛々しい部分が…。

続きは、ポイントが余ってる時にかな。