好みは分かれるかも

続きが気になる!でも人によっては好みが分かれるかも。年下の男の子との恋愛をどう受け止めるか。一度読んだらもういいかな。

by sabu6

これは…

いつ何時、何が起こるかわかんないよね。決して嫌いになったわけでもないし、何となく未来も一緒にみれるのに…ふと出逢うのは怖いね

by Cano

途中までしか読んでいませんがストーリーが少し好みではないというか、主人公があまり魅力的ではない気がするのでどうかな?

by ahj**-%

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

気持ちはわかるけど…

主人公がはっきりしない、流されるタイプで漫画の中だったらいいが現実にいたらイライラするかな…。とりあえず、本気で高校生と付き合う…というのがイマイチリアリティがないように感じた。
    漫画なので良いのですが!

主人公にイラ

主人公に終始イラッとします。
    自分なんてって言ってるのに、やることは大胆だし。1番友達にしたくないタイプ(笑)
    そもそも30歳が高校生とって完全に犯罪レベルですよね。って言いながらも、何気に読んでしまった。

by Sonta

わこちゃんにそっくりな友達がいて、考え方?行動?が。その子を見てるようになった。なんとなく危なくて、きょうかんはあまりできない

やっぱりずるずると同棲するのはよくないのですかね。
    自分と被るところがあり、考えさせられる話でした。

現実的です

年下の男の子と両想いになれて幸せ!では終わらない。仕事のこととか元カレのこととか、歳の差に悩んだり。現実的でちょっと疲れます…。途中までしか読んでいませんが、幸せで楽しい気分になれる漫画ではないのかなと思いました。

大人になったからか、刺さる話だわぁ。
    彼氏との感じ、めちゃくちゃモヤモヤするしイライラするし苦しい。主人公も彼氏もお互い自分勝手に求めたり諦めたり突き離したり、読んでてしんどいのは共感してるから。
    30過ぎて、結婚しなきゃ、子供のこと考えなきゃと「やらないと」の感覚に襲われる気持ちも分かるけど、それがないのは長い人生とすると半分くらい?半分もないかも?
    それなら漫画なんだし新しいトキメキを優先しちゃっていいんじゃない?とも思うけど、高一男子はダメだ。全体が物凄くリアルだから、年齢もうちょっとあげて欲しかったなぁ。

昔々から未成年者との純愛を描くみたいな作品はいろんな形であるから全否定はしません。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,398件