みんなのレビューと感想「かわいいかわいい女の子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

大好きです

作者さんが好きで読んだのですが、切ない心理描写が本当に上手くて、ほんっとうに切ない!苦しい!泣く!!!経験したことないけどあるような、そんなリアリティがあります。

この作家さんの作品好きです。気持ちの表現が独特ですが、なんかわかる!って感じで凄く共感できます。短編集なのでちょっとものたりないです。

タイトルの通り“かわいい”女の子たちが出てくる短編集です。健気だし強がりだしイラつくし意地悪だし適当だし繊細だし…かわいいにはいろんな含みがありますね。石田先生の世界観たっぷりです。わたしは一話目が一番好き

もともとこの作家さんの別の作品を読んで絵とストーリーなはまり、この漫画もタイトルで選びました。読み切りということもあって面白かったけど…終わりがいきなり過ぎて物足りないのもあります。ダラダラしないから逆にいいのかな。

作者買い

石田先生の他の少女マンガと違う雰囲気が大好きです。
    いつも前向きで一生懸命可愛い女の子❗️ではなくて、自己評価が低かったりコンプレックスに悩んでたりと、考え方や行動がリアルで共感出来ます。
    オススメです‼️

作者買い

しました。カカフカカ読んでこの作品にたどり着いた。この作者さんの女の子がかわいい(´ω`)変に飾りすぎてなくて等身大でいいですね。

みんなかわいい女の子

恋する女の子はみんな、みーんなかわいい。
    そしてそれに気がついた男の子もかわいいって思った。
    最後の話は女の子の年齢がちょっと高めだけど、恋する女の子のかわいらしさに年齢は関係ないって思った。

さすがです。

石田拓実先生の大ファンなので購入しました。
    ハズレないなー。
    石田先生の漫画の登場人物特有の少しズレた?人達の恋模様。
    切ないです。胸キュンですね。
    オススメです。

作家さんが好きなので読みました。
    可愛らしくてキュンとしてしまいました

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

by h_mk