みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)

もんでんあきこさんの作品を何作か読みましたが、ストーリーとしては色々あるのですが、不思議とすべて優しさを感じる作品です。ナギも嵐もテツジも夕も人間らしく優しい人ばかり、非現実的な内容でしたが良かったです。

もんでんさん

すきな作者さんです。いつも登場人物が魅力的。絵もきれいで人間の深いところまで描いていて素敵な作品がおおいです

面白いです

是非読んで欲しい作品です。主人公の凪、小さな時に受けたトラウマで記憶が戻った後も苦しんでいますが、とてもまっすぐな心でいるのに驚きです。短いストーリーですがお勧めです。

話の展開が抜群

絵もきれいだし、30話で完結なら…って読み始めたけど、読み始めの数話が怖かった‼︎ どうしようと思い思い読み進めたら 続きが気になって止まらない!話の構成が素晴らしい!無茶な強引さもないし、絡みあった糸が ちゃんと回収されて、お見事です‼︎ありきたりなストーリーでなくて、おすすめ作品です‼︎

幽霊出てくるじゃん!ムリ

やくざとか天使が出てくるあたりは面白かったのに途中から悪霊だの引っ張られるだの、心霊系苦手は自分は即リタイアでした。

一気に読んじゃいました。
    好きなお話。変に長引かず、すっと終わる感じ、いいですね。絵も好きですが、ちゃんとハッピーなのも良きかな

あたたかい人

第一話が畳み掛けるように早足で、ちょっと性急な感じで、哲司くんと同じくらいパニックになったけど、状況と設定が少しずつなんとか頭におさまった。成仏とか天使とか、宗教が混ぜ混ぜだけど、まあこの程度なら良いと思う。全てのキャラが深く魅力的だけど、特に哲司くん。最初、読者の誰も、見るからにモブなこの男の子がキーマンになるとは思わない。それが、凪の一言「あなたの魂はとてもきれいなのに」ハッとしましたね。私たちの曇った目では見えないものを、凪は教えてくれる。そして普通の漫画なら、凪のお相手はどう考えても嵐でしょう。嵐本人もそのつもりだったでしょう。いや、おみそれしました。

凄みのある絵とストーリー

人間の内面、天使と悪魔とその考えと行動。色んな観点が入り混じる深さを感じる作品。少し怖くておどろおどろしい雰囲気の中、希望を見出せるのか?が気になる作品。

すごく素敵

エロスの種書いてる人と同じかな?絵柄が特徴的ですごく綺麗だからすぐに思い出した。人間の書き方がすごく好き。

おもてたんと違う(良い意味で)

以前もんでんさんの別作品をチラッと読み、「うわー、絵は好きだけどちょっとこのパターン嫌いだわー」とかなり拒否しておりました。
    絵とエロみはよかったけど作品の設定が無理で。

しかしこの作品は上記のようなことは一切なく、初めの数話はヒヤヒヤしながら読んだものの途中からがっしり掴まれて一気読み。

嵐が好みすぎて「早くこの中の誰か抱いてくれー!」と思いながら読み進めていました。

ちょっとスピリチュアルな話だけど、人間の欲・こだわり・劣等感・依存などなど、弱い部分が悪い方向にも良い方向にも転がって面白かった。
    精神状態によって弱さは強さにも変えられる、たった1人でも大切な人が側にいれば強くなれる。

私がしんだらどうなるんだろう?ちゃんとラインにのれるかな?なんて考えてみたりして。

登場人物全員の過去や現在が絡み合って複雑になっているところを嵐がひとつひとつ解いてゆく、黒いものがひとつ消えるたびに読み手の心もなんだかスッキリ。
    また読みたくなる作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,545件