匿名希望君さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 2件

絵が見づらい

異能の人と普通の人間の共存世界というテーマは面白いのに、絵に余計な細い線が多すぎて見づらい。
    あと作者の「分かるでしょ?」と言わんばかりのストーリー展開がひとりよがりだなぁ。(はっ!)みたいな表情や動きで、登場人物の過去や気持ちを読者に悟らせてるけどこの表現力じゃわからんから、ちゃんとセリフで説明して。作者の書きたい方法と、実力が乖離してる。

ガン以外の話が多すぎ!

自叙伝ならいい。ガンの体験談を読みたい人には向かない。どーでもいい元カレや仕事の自慢やライブや子供や、がんとは全く関係ないストーリーが多すぎてなかなか話が進まない。あと、他人の悪口が多くてゲンナリする。ガンだけにフォーカスして書き直したら?

せっかく面白いのに尻切れトンボ

課金して最後まで読んだけど、後半に全く関係ないゲームの話挟んだりして話数かせぎ?
    メインストーリーは面白いのに残念。
    なんと言ってもラストがすごく中途半端な終わり方で誰も助かってないじゃん!ちゃんと終わらせて!

亡くなったのか

ひるなま さんの大腸癌だけど元気!みたいな漫画の方からやってきて読んでる。この作者さんも亡くなったのか…。ガンマナイフの話も書いて欲しかったけど限界だったのかな

ペンギンかわいい

24話の水族館にでてくるゲロ吐きペンギンが、シュールでカワ(・∀・)イイ!!げぺぺげぺぺ!ペンギン好きにはハマるぞ笑

主人公も家族もひねくれてる

主人公も家族も恋人も、登場人物全てがせいかくわるくてひねくれてる。がん患者の心の声を現してるんだろうけどメルヘンパートがぶっ飛んでで読むのが無駄。半分以上がメルヘンで、闘病記とは程遠い。

BLならそう書いておけよ

男同士でキスとか気持ち悪いの読んじまったじゃねーか