最高ですよ!

私は×華先生の作品が、本当に好きです!この作品は、どこから読んでも面白いですよ!不思議どこから生きる力が湧いてきて、小さなことを気にするのがバカバカしくなってくる。元気が欲しければ、笑いが欲しければ、読むべしです!

笑いが止まらない

私自身、介護施設に働いていますが、そこまでぶっ飛んだ利用者には遭遇したことがありません。
    自分のナニを触って「どうして勃たないんだろう」って質問はよくされますがメーキングラヴってあるんだぁっとびっくりしました。

by ys28k04

地元出身の方です

作者さんが地元出身の方で、実体験を元に描かれている事もあり、どこでの出来事だろう...って想像しながら読んじゃいます(笑)
    絵柄は上手いとは言い難いですが味があって私は好きですし、漫画の雰囲気にもあってます。

作者好き

沖田さんの作品は、作者の経験談に基づいた作品なので、本当におもしろいです。
    普通に考えたら壮絶な人生を歩んでいるのですが、沖田さんの作風と緩い絵タッチがそれほど暗い話にさせてないのがまた良い!豊胸手術の話が特に好き

面白いです。そして院長みたいな人っていますよね、めちゃくちゃ怒ったあとに後悔してめちゃくちゃフォローいれてくる人。沖田さんの周りって個性的な人多いですよね。それとも沖田さんが無個性な人の個性をうまく見つけてあげてるのかな。

大好き

沖田×華さんの話がとにかく大好きです。

登場人物の細かな気持ちの変化が
    よくわかるストーリー展開で
    なみだなくては読めないことが多い。

それはきっと沖田×華さんの生きづらさや今まで感じてきたことなんでしょうね。

作家さん

好きな作家さんです。

ご本人はやらかしたり色々あるみたいですが、水子の処理をする時に子守歌?を唄うところが優しい方だなと。ほっこりするエピソードあり、考えさせられるエピソードあり。

男性にもオススメします!

面白いー

沖田さんの作品全て読んでます。
    こちらは病院をテーマにしたお話で、
    出てくるキャラが濃くてキャラ設定にすごく感動しちゃいます笑
    お話自体面白いのですがなんと言っても絵が面白くて素敵なのでそれだけでも笑えます。

透明ゆりかご、から先に読んだけれど、こちらはもっと軽く楽しく読めます スクロールじゃないとこだけがちょっと難点 それにしても、いつも感心させられるけど沖田先生、清々しいほどあけ透けで人生の振り幅大きすぎ 笑

とても面白かったです。

読んだ後の爽快感、たまりません。
    思わず全話購入してしまいました。
    人生迷っている方にオススメの漫画です。
    寝る前の布団の中でもオススメできる内容の濃い作品です。
    続編を希望します。