さとっち&サワさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どのお話を読んでも

感動だったり考えさせられたりします。中にはハッピーに終わらないものもあります。お世辞にもキレイとは言えない絵柄がストーリーのリアルさを際立たせています。ちなみに作者さん、出身地が同じなので、どこの病院だろうって気になってたりします(笑)

続きが気になる…

Twitterの広告で見かけて気になり、読んだらはまりました。
    愛情か母性か友情か…不思議な感情、でも何故かわかる聡子の気持ち。(偶然にも同じ名前(笑))何度も読み返したくなるという感想もありますが全くの同意です!

まだ2話ですが

けっこう展開が早くてグイグイ引き込まれます。あり得ないでしょー!って思える展開もきちんと説明をつけていってます。時折挟み込まれるギャグ漫画っぽい?夫婦のやり取りが、読む前の印象と違っていて驚きましたが、重くなりがちなテーマに良い息抜きをもたらしています。

一気に

ポイントが無くなるまで一気に読み進めてしまいました!タイトルだけは知っていましたがここまで面白いとは思っていませんでした!暗くなるシーンと明るいシーンのバランスが絶妙。歴史好きにもそうでない方にもオススメ。

大好き

小学生の頃から飽きない作品。漫画ならではのあり得ない設定で、お金持ちの令嬢、子息の6人が大活躍する、正に痛快!という言葉がぴったりの作品です。最近はあんまり新作を見れないですが、読みたいなぁ....

食わず嫌いでした

男性同士の....って事でどこかで避けてましたが、読んでみたらはまりました(笑)丁寧に描かれた主人公たちの心情に美味しそうなお料理が彩りを添えます。心が落ち着く漫画です。

どこから読んでも

読みごたえあります。妊婦だった時代を思い出して、無事に産まれるのは奇跡に近い事なんだなと感じました。各々のヒューマンドラマもしっかりと作られてて続きが気になります。

何気なく

何気なく読んでみたら面白い。
    何より絵がらが良い。子供の描写が可愛いです。
    自分もバツイチ娘持ちなので、主人公の気持ちは凄くわかります(原因は女性問題ではありませんが)
    続きも楽しみ。