みんなのレビューと感想「風の情景」(ネタバレ非表示)

風の情景

思い出は美しく?

いろんなことに縛られて、本来行くべき道を見失ってしまうことは、誰もが経験することだと思います。こうしてとても大切な人をなくしてしまうこともあるのかなと、ふと思ったりしました。情緒のあるいい作品でした。

歴史モノとは違って

ベルバラ世代、池田さんの歴史モノに魅力されてましたが、こういった現代モノのサスペンス(?)もドキドキを掴みます。
    今まだ途中ですが、これからの展開に引き込まれてます。

引き込まれていく

最初はあまりぴんとこなかったんですが、どんどん話に引き込まれてきました。次はどうなるんだろうとわくわくしながら読んでいます。

作者名から

池田理代子先生なんだなぁ…
    時代を感じる絵だけれども ベルばらを筆頭に
    その物語の中への感情移入がすんなりとできるから不思議です

昭和レトロです

完全に昭和です。そんな時代もあったんだろうな。喫茶店のシーンとか、今時ありえません。でもこのコミックが連載されていた当時は普通の光景だったのでしょう。東京オリンピックはもう過ぎていましたが、とにかく懐かしい雰囲気です。まるで純文学ですよね。

無料分だけ

無料分だけ読みました!続きが気になって💧手紙の差し出し人は、誰なんだろう?
    電話とか☎️昭和っぽくていいですね!

短編小説。。

良くできた短編小説のようです!それに、さすが理代子先生の絵は品格があって美しいです。ストーリーが深く感銘を受けました。一世代前の、まだ結婚が家と家のものだったり、女性が自由なことが妬まれたりした時代の話ですが、普遍的なテーマと思います。オススメです!

始まりから予想できない内容

女性週刊誌に連載されてそうな感じたなと思いながら読み始めましたが、物語が深い!純文学の短編のようです。
    現代だと考えられないような時代を感じる設定とも言えますが、どこか抑圧された生き方をしてしまう日本人の本質はあまり変わっていないのかもしれないと思いました。それにしてもお母様、上品で我慢強くて芯が強くて…昭和の初め生まれの方はこんな感じの方多かったんでしょうか?

美しい絵

話の筋はまだ解りませんが、絵はすこぶる美しいです。さすがに池田理代子さんだと思わせられます。楽しみです。