みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぶっ壊れてる、、

小谷さん、ぶっ壊れてる。。殺されたり病気になってもおかしくないよ。漫画だから仕方ないんだけど。。周りを振り回してるな〜。
    絵もうまいし話もそれなりに面白いんだけどなぁ〜モヤモヤ。

共感できない

まず、絵が好きじゃない。そして、主人公が全然魅力的じゃない。山下は何にひかれてるの?ツバキちゃんの方が100倍良い子だよ。
    最後の最後まで主人公に魅力を感じませんでした。

何が伝えたいのか

うーん、、、
    とりあえず主人公は誰からも好かれないタイプなのに何故か好かれているという時点で物語の甘さ?が見えます。
    まず親友と主人公を好きになる人がいて成り立つ話。
    センチメンタル風に書いてるけど結局節操のない女とその周りの話で、最終的に何も伝えたいものとかはないように感じます。
    読んだ後の満足感もないし。
    ということでこの漫画の収穫はゼロ。

なんだか。うーん。
    若気の至りって感じしますね。
    あまり好きなジャンルじゃなかったです。自分はここまでで。

恋のツキ を読み、自己嫌悪に陥りながらも感情移入するところが多々あり、まんまとハマってしまい、、、他の作品も読んでみたいと思い、同じ漫画家さんのこちらも読んでみました。が、

こちらは、中々に感情移入しにくい作品でした…。

ですが、新田章さんの絵がとてもきれいで、可愛らしいです。

全く別次元の知らない人の話として、(当たり前ですけど)読んでみてください…。

おたにさんは結局
    何がしたかったのか…
    最後まで読んでも
    よく分からなかったです。
    主人公の男の子が
    可哀想でした。笑

まだ3話までの購入なので、この咲きがどうなるのかは分かりませんが山下が何だか不憫で…ちょっと同情しちゃいますね。

逆に小谷さんにNGはあるのか

小谷さんは依存症なんじゃないかと思った。
    そうじゃないなら、ただただ生理的に無理だなって思います。
    常にこんなに盛ってるなんて生き物として不自然な気がします。本人が問題視していないところが余計に気持ち悪いです。
    そう考えると小谷さん、サイコ臭がして怖い‥(笑)

でもいつからこんな事してるんだろうって考えたら、漫画とはいえちょっと悲しくなってしまいました。

絵柄可愛いから読んでみたけど、いまいち感情移入もできず。こんな子いるー!?って感じです。無料だったのでお試ししてみましたが、続き読むのはなしかな。

うーん。彼は何処が良いんだ?この女の子の事。観ていて面白いわけではありませんが、なんか気になるなぁと思う感じてす

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全83件