みんなのレビューと感想「トライボロジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読んでみました。
    この人のマンガはおもしろいし、絵も好きなのですが、レビューを読むと終わり方が中途半端なようなので、購入は考え中です。。

by rymkmn

絵は可愛いんだけど、いまいち話に入っていけなくて続きを買うか悩み中。。
    登場人物がいつも他の漫画と同じ顔で、何を読んでるのか混乱します(^^;;

パターン

石田さんのキャラクターはおでこから魂が抜けていて客観的でそれでいて自分の感覚に正直。いそうでいない人ばかり。いてほしい人ばかり。

by 127870

面白い感覚

何かにハマって後に極めるみたいな世界の人はどこか頑固でカッコイイ。そんな世界に入った女の子は不器用な恋をするんだろうなぁ。

独特

まだ読み始めてまもないですが、この作者さん、独特な作品多いですよね。それがガチッとハマる時がある。今回はまだハマってないけど。もう少し読んだらハマるかな?

先輩が好きだといいながら、その人が自分の好きな人と上手くいくように背中を押しちゃう…マンガならではだよなーとゆう印象でした。

作者は理系じゃないよね

がっつり理系が読むと、え、まあ、無いですね。
    少なくともうちの学校は違うわ。
    無料配信分だけ読みましたが、うちは学生を火で炙るような学校でしたから、これはないですね。
    理系の実情を知らないならむしろ許せるし、面白いとかなのかな。

ラストがはっきりしないなーとは思いましたが、絵が好みだし主人公も好きなのでいいとします。現実的にはいつもはっきり白黒つくわけじゃないしこういうのもありかな。

純新無垢

素朴な感じの描写が交換もてます。もどかしさを感じたり、もう少し刺激がほしくなる場面もありますが、そこがまたこの作者の好いところなのかなと思いました。

石田ワールド

この作者さんの作品はどれも好きなのですが、これももれなく石田ワールドでした。心理描写とかフラグ回収がとにかく巧いです。