みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

太陽王リヴィも、ニケも、頑張って生きてる…!2人とも可愛くてかっこよくて、読みながら見守りたい作品です。

思った以上に話のスケールが大きいため読み応えありますね!
    ヒロインの言葉の悪さは何故かと思う部分もありますが面白いのでいいです。

by KINNA

主人公がおしとやかになるには、時間がかかるかな?と思いました。
    10代だから、成長して、世界王の妻になると思います。

良いお話...なんだろうけど、王様が少年というのが引っかかります。少年と言っても16歳ぐらいならまだしも、12歳ぐらいでしょうか?(書いてないけど)実力で王様になったって信じ難いし、ヒロインはそんな子供を好きになるでしょうか。でも話の続きは気になります。

2人の関係がちゃんとした夫婦になれば幸せだろうな。リヴィウスの大人になった姿見てみたい。きっとかっこいいんだろうな。

若い二人の

若い二人の初々しいやりとりが新鮮です。(私はもうすぐ50歳ですから特に!)最初は「政略結婚」みたいな感じなのに、お互いを知るほど惹かれあうなんて、理想的ですね!

設定は個人的に好きな作品

ニケと出会って、リビ(心の壊れていた子供の王様)が変わっていくという感じ。読んでいて心の温まる部分も多く好きな作品です。
    ニケの野性的な所は賛否両論だとは思いますがw

by 瑚海

面白いですね

ストーリーも素敵で絵もキレイだなーと思いました。まだ配信中とのことですが、ハッピーエンドで終わるといいなーと思います。

タイトルに集約されてますね。解決が難しい色々な矛盾や葛藤、考え方の相違がいっぱいあって、そんな世界に馴らされてしまうのが当たり前なのに、ニケは考えて考えて、解決策を探そうとする。それでも世界は美しいと感じられるのがニケちゃんなのですね。

いつでもどこでも誰に対しても正直で真っ直ぐなニケ、傷だらけの心を鋼で覆いながらも信じた者に対しては素直になれるリビ。
    心を隠したり誤魔化したりしてスレ違う恋愛モノより、清々しくてとても好きです!