みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女のひがみ

妊娠する難しさはわかります。簡単ではないこと。やはり20代前半が適齢期なんですかね。最近は30代の結婚が増えているので同じような境遇の方も多いでしょうね。
    社会が変わらなければ適齢期に結婚なんてなかなか難しいですよね。

老いた卵子読んだ

なかなか現実的な内容のものが多くて参考になります。それは読者からの実体験を元に描いている内容が多いからだと思いますが反面、どうしてもオチや起承転結が似てしまっているので無料分だけで十分かなという印象です。

見事なまでのバカ。ここまでバカっている?女全体をバカにしてるんじゃないだろか。この作者、絵も下手だし話も雑だし。というか、女をここまで落とすかというくらい、バカに描くよね。本当は男なんじゃないの?買うと後悔しますよ

by kaka3

無料分だけ読みました。

タイトルで現代の結構な女性に当てはまる話だなーと思って読んでみましたが…思ってたより妹が腐ってて堕ちていく様を見届けたいと思ってしまいました。お姉さんは応援したいと思ってたので授かって良かった!

ただひたすら怖い

老いた卵子しか見てませんが、とにかく主人公の自己中さがひどいです。
    お姉さんはまとまで優しいのに、なんでここまで歪んだんだろうと思いました、、
    ありそうな話ですが、気分が悪くなる内容でした。

因果な病 見ましたけど、姑クソすぎませんか??
    そのくせ、自分の息子には甘々…あー気持ちわるっっ。
    でもラストその息子がズバッと言ってくれて、奥さんを守った姿かっこよかったです\(*´∇`*)/ヤッタ-♪

内容が

だいたい分かってしまう話でした。
    これから高齢出産も珍しくなくデリケートな問題になると思います。
    作ろうとして出来るものでもないし。
    かといって余所で作っても将来ばれるとは思わないのでしょうか。

家族の問題だけど

家族、とりわけ夫婦の問題だと思う。兎に角夫婦がしっかりしないと必要のない軋轢を生むのだなと感じた。
    最初の話に出てくる妹は完全におかしい。世界が歪んで見えているとしか思えなかった。

現実の不妊とは違う世界

二十代から不妊だった自分からすると、この漫画は本当にノンフィクションだなぁと思いました。
    ただ、卵子が老化するのは本当の事で出来れば20代で産めるのがベストですよね〜。

姑あるある

友人知人の姑に、似た人もいて。リアルな内容でした。継ぐ家督もないのに、長男は家を継ぐものとずっと言ってます。
    昔と今の長男て、違うにね。