みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

最初

表紙を見て、新パパの子育て話かと思ってました(にしては若男子すぎね…と)
    幼児にしか見えないヒロインなか戸惑い、DV?ハラスメント?満載な内容に「ヤバくない?」という感想です

by waka17

読むのがシンドイ

変なギャグが多すぎて、ストーリーが進まず、読むのがシンドイ。DKの絵は胸キュンで素敵なのに、とっても残念。無料分でさえ完読できそうにない。

時代に合ってない

読むと気分悪くなるやつ。好きな人に暴言ひどいわ、言われてる女もM気質で病気レベル。どっちもひどい。こんな気分悪くなるの描かないで下さい、お願いします。

ちょっとこれは…
    ツンデレではなくモラハラなのでは。
    好きな子に素直になれなくてイジワルしちゃう、という程度ではない!
    これ読んで、純粋な女の子が勘違いしてほしくないなと思ってしまいます…

いやいや、コレはダメでしょう。
    洗脳といっても過言ではないのでは?
    いくら愛情表現だとしても、好きな子に対してこんな態度を取って許されるのは幼稚園まで。いや、幼稚園児だってここまで酷くは無いわ!
    まったくキュンとしないし、嫌悪しか無いです。
    こんな扱いされてるからビクビクオドオド、自己肯定感の低い子になってしまって可哀想。
    そして何より怖いのが、これを読んでときめく人の多さよ!意地悪されて嬉しいの?嫌なこと言われて悲しくないの?愛情の裏返しって…意味わからない。
    好きな子には優しくするものじゃないの?
    私は、嫌なことされたり言われたりしたら一瞬でソイツのこと嫌いになるわ(笑)スパダリ最高!

う~ん・・・

なんだこれは・・・
    全っ然、ささらないよ~
    どこにもささらない
    キュンとしないよ~
    ヒロイン。。。かわいくないよ~
    ただのあほな子じゃないですか
    イケメンはイケメンだけど
    好きなタイプのイケメンじゃあない
    私には合わなかったです
    すんまそ

無理

優羽を昔からいじめて?愛情の裏返し?
    凛はないわーサイテーなひと
    1話の途中で読むのやめた
    話しの展開がイヤだ

星一もつけたくない

マジで理解できない
    何が楽しいの?この漫画。
    こじられすぎとかの話では無いのでは?
    DV男、ドSとかのレベルじゃないだろw
    ただのDV男が小さい頃から好きな女の子を自分のものだけにしたくて洗脳させてるだけの話。
    どこにきゅんが?

DV男にすっかり洗脳された主人公の女の子が主人公。いつもビビってておどおどしてて気持ち悪い。
    それもすべてDV男の洗脳のせいだけど
    マジで見てて不快。
    ただただ不快!!
    やばすぎるよこの漫画。
    これが映画化とかやばすぎるってまじでーーー。ほんと世も末だわ。

女の子をいじめるにも程がある!

男の子の照れ隠しでいじめる事はあるけど、ここまで酷いと見てられません!
    全否定して、性格まで歪めてしまって、ヒドイ奴!
    それなのに、そんな奴を好きになるのは洗脳に近いと思います。

モラ○ラ?

え、これ完全なモラ○ラ。ごめんなさい、意味がわからない。モラ○ラと依存体質。ジャージで買い物とか…それイジメじゃんって言う男の子達の方がむしろまとも。

by ANRD
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全226件