みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)

考えすぎな登場人物ばかり

30話すぎまで読んで限界が来て、読むのを辞めました。
    とにかく登場人物が暗い。ほとんど笑わない。明るい部分にスポットを当てていないだけなんだろうけど、揃いも揃って考えすぎの根暗揃い。
    主人公はトラブルで教師を辞め、なんとなく婚活を始める。そして二人とデートしただけで挫折したくせに、運良く婚約できた男性に対してぐちぐちぐちぐち。男性は男性で過去を抱えながらパンを焼いているだけで、かっこいい部分も感心する部分も無し。人生について考えさせられる、というよりも、考えなくていいことをわざわざ掘り起こして大騒ぎしてるだけ。

芦原妃名子先生の作品の中では、あまり面白くないなと思います。設定と登場人物の人柄にリアリティが無さすぎて、没入できませんでした。

by nice

面白くない・・・

4話まででくじけてしまいました。ストーリー(と、絵も)が現実離れしすぎていて、入り込めませんでした。でも皆さんの評価は結構高いから、もっと読み進めれば面白くなるのかな?

ヒーローが好きでは無い

もさっとした感じのヒーローさんが好きでなかった…
    好みの問題だと思います
    食べ物がテーマなのもあまり好きでなかったなぁ

by mry12

うーん。

婚カツ疲れ…
    年頃になると周りから
    あーだこーだ言われて、その煩わしさに耐えられない❗と思う女性も多いだろうな。
    そういう人には共感できる話かな?

主人公が34なのにこどもっぽい感じで微妙。。仕事辞めて他に出来ることがないから結婚するって、、その年齢でその考えは実際いたら引くかも

第二の人生

ある事件てなんだろ。教師を辞めると思い詰めるほどの事だったのか、でもそのあと婚活に励むくらいだから気持ちの切り替え早いかな

最初は良かったんです……

興味をひく設定をこしらえて、後付けの物語展開。現実にこんな生徒と仲良くなれるわけもない。恐ろしい安直さだ。

まさかの展開だけど、
    お互いぎ不器用だけど、少しずつ寄り添っていってる
    いろんな困難が出てくるけど、乗り越えて近づいてる気がする

アラサー同士!

アラサー過ぎて、仕事を辞めて結婚について考えることとは、甘いことなんでしょうか?これから先の人生は?と聞かれたら?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件