なんとなく無料分を読みましたが、この話めちゃくちゃ良いです!!こんな男性がいたら私も恋したいな。主人公の女性もとても一生懸命な人で好感がもてます。二人の今後が気になります。ポイントを貯めて最後まで読みたいです。

by crea324

現実的でないようなスタートから、優しく美味しそうなパンと結婚、生活、お金、加齢、様々な現実が絡み合って、気がつけばはまってしまいます。先生が描かれた登場人物はどこまでも繊細で優しい。

唐突に「結婚しよう」と始まった関係ですが、そのまま無理矢理勢いで2人の関係を成立させるのではなく、リセットして1から関係を築き上げていく内容は、作家さんの真面目さ、誠実さが表れているをんだろうなと感じました。

by YNCH

穏やかな思い

先生の訃報を知ってからこの作品にたどり着きました。
    洋一さんの煮え切らぬ態度にイライラもしましたが、人を思いやる気持ちの大切さを教えてくれた作品のように思います。
    2回目読み返して余韻に浸ります!

たいせつに読みたい物語

はじめの設定はいかにもマンガ的ですが、
    どのエピソードも、すごく丁寧に、たいせつに紡がれている物語だと感じます。
    なので私もたいせつに読みたいと思って読み進めています。
    とてもおすすめ。

by yakoooo

少しずつ良くなる

教員をやめた理由がよくわからないというか描ききれていないで、結婚してパン屋をしているわけですが、やってくる客たちが問題を持ってきます。それに対応していきながら主人公のことも読者もにわかってくるような物語ですかね。

すごく面白いかと言ったらそうではないのだけど、でも読後になんとなく、「そんなに頑張らなくても、みんなに幸せそうだと思ってもらわなくても、今ありのままの自分を受け入れて生きていけばそれでいいんだな」という不思議な感覚に陥りました。

大人が楽しめるマンガだね

正直言ってこの作品に子どもの時に出会っていたらあまり好きにはなれなかったかも…主人公くらいあるいはそれより上の方が親近感がわく。結婚についてシビアな面がわかるから。すごく良い作品です。

大好きです

大好きな先生の作品で、最初からどハマりしました。
    でも、普通に考えたらいきなり結婚して下さいはないですよね(笑)
    それでも2人がうまくいってくれたら嬉しい限りですけど^_^
    今後の展開が楽しみです。

久々ヒット!

無料分多いからなんとなく読み始めたら、久々の大ヒットでした!
    恋愛だけじゃない、人としての心の動きなどが丁寧に書かれていると思います。柚希ちゃんにも、洋一さんにも、共感する点がとても多かったです。

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全2,712件