旨そうで旨そうでひっぱられる

薄い2人の馴れ初めやキャラクターがどう展開するのかも気になるが、何より出てくるパン、アテ、飯、ワインが旨そうで旨そうで先を読みたくなる。最後は良い店ができればええなあとの思いで一気に読み切ってしまった。

by kaas

パンが食べたくなる

月並ですが、やはり美味しいパンが食べたくなります。パンの描写が細く丁寧なので、香ばしい香りやサクサクの食感を想像できます。
    ただ、絵が少し子どもっぽいというか、「大人の恋愛」のはずだけど主人公にその哀愁がない…。

by Terari

友達を思い浮かべました。
    1人は看護師をしてましたが、鬱になって実家に戻り静養してます。
    もう1人は教員をして結婚しましたが、いつ子供を産めばいいのか、とご主人さんと意見が合わず離婚しました。

現実はいつも残酷。
    気持ちも残酷。

by 花嵐

無料分だけ読めるとこまで、、、と思っていたらハマってしまい課金して一気読みしてしまいました。
    最初こそ非現実的でしたが、読みすすめればするほどリアルになってきます。
    これをみて、色々なパンが食べたくなりました。

心がリラックス出来る物語。
    本当に、パンの焼ける匂いがしてきそうです。
    みんながみんな夢を叶えられる訳では無いし、夢が自分に合っている訳でも無い。それを挫折とするのではなく、違う道でも幸せになれるし、悪い事では無いと教えてくれる。

正直さとテンポが沁みて良い

人それぞれが、懸命に生きて、結婚や恋愛や仕事や家族や毎日の営み向き合ってる感が、ジワジワと沁みて、どんどん読み進めてます。
    様々な口コミはあるけれど、無料話から一気に課金で読んでます!

テンポ悪い

全体的にネタ盛り過ぎてテンポが悪い。
    原さんの漫画家復帰から柚季の箱根出店だけでも内容多いのに、元カノ近況とかライン内容引き延ばしとか途中からウンザリした。
    完結後に読んだから最後まで読んだけど、連載中だったら飽きてた。

気づいたら読み切ってしまった

無料から入り、一気に読んでしまいました。スローペースのようで、だれずに読むことができました。
    いろんな愛の形があって、ヒューマンドラマ的にも読めて面白かったです。

キュンキュン&ドキドキはありませんが、
    お互いに「ホッ」とするような相手と出会い、過去の自分を振り返ったりしながら、ストーリーが進んでいくので、読みやすいです。

二人がハッピーエンドになってくるたらなと、思いながら読んでいます。

2人の男女が偶然出会った理由は前に進むためでした。お互い依存せずのほどよい距離感で自分のことも、相手のことも見つめられていて読んでいる方は安心感があります。こちらの作品は爽やかな気分になりたい時に読んでいます。

by aruco
全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全2,690件