アナグラアメリのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,072件

途中までは,,,

途中までは結構楽しく読んでたんですが、最新80話までで、なんだか話も絵も大分崩れてきた感が否めないです,,,。
    前回70話までで、帝斗勝手過ぎない!?あめりがそこまで自分責めるところ!?と帝斗への不信感が募り、今回の更新でそこが持ち直してちょっと一息,,,と思ったら、今度はあめりが世堂くん意識しちゃうの?帝斗とあめりはお互い不安感なく食傷気味になる位の相思相愛ぶりが個人的には良いと思ってたのに,,,。
    のりちゃんも大人しく誠実な大貴にしとけばいいのに、未だにフラフラして不安感しか与えてくれない広樹とイチャついてるし,,,。
    もなちゃんがもう一人のイケメン(名前忘れたすいません)と何かが生まれそうとか,,,それ元々あった設定?
    なんかごちゃごちゃしてきて、最終的にどういう形にまとめるのかちょっと予測できません。ここまで読んできたけど、その先読み続けるか、悩んできてます。

これが面白く感じない。

取り敢えず一途ってなに?と思います。
    心の中ではヒロインをずっと思ってるけど、あっちにフラフラこっちにフラフラしてたわけで、そんだけ一途なら貫き通せよ!とつっこみを入れたくなる仕様。
    ヒロインはヒロインで、おひとりさまを満喫しているようで、ただ僻み根性丸出しなだけ。
    恋愛してる人たちを見下してるわりに自分がやってるのは映画鑑賞とTwitterのみ。趣味に邁進してるだけならともかく、見下しが入った時点でさみしい人ですね、、、という感想がでてしまう。
    しかも、黒歴史みたいに語ってた、中学時代のことだって、自業自得の、ことを他人になすりつけていたという時点で引いた。

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

可愛い話

少し男の子っぽい口調の部分も素直になれない部分も心の変化も主人公のアメリが可愛くて、進展していく様子が飽きず一気読みでした。
    相手の男の子はちゃらいですが根はずっと一途で意地悪な年相応の面もあり応援したくなる二人です。ついつい最後まで読んで見守ってしまいました。
    少女コミックなので健全ですがドキドキがあって良い!

地味ヒロインが変わっていく話が好きな私にはとても面白かったです。よくあるネタなのにほとんどあるある感を感じなかった。

絵柄としても、もちろん好き嫌いはあるでしょうがボーイッシュや変わり者ヒロインが好きな人には是非お勧めしたいので星5で。
    自分が評価よくないと食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしてしまうので、ほかの泣くほど感動した作品に比べると基準が大分甘いのですが、いろんな人に読んでもらえればなと思います。

主人公が‥‥

ヒーローさんの元彼女問題とかだいたい中学時代に主人公がやらかしたのが原因だったりしますので恋愛格差とか生まれてますが、割と自業自得です。
    ヒーローさんは主人公の事が一途に好きで、付き合ったら即プロポーズするくらい真面目なんですが、主人公振られたあとは遊びで好きでもない女子生徒に手をだすほどやさぐれている姿は心が痛みました。
    ヒーローが手を出した女の子の中に本当にヒーローの事を好きな性格のいい女の子がいたら報われませんね。

幼い!

好きな方には、すみません…。

ちょっと思考もなにもかも幼すぎます。
    無料分しか見てませんが、お相手も彼女を取っ替え引っ替えしてるなんて、チャラすぎです。

主人公のこじらせぶりから始まり、キャラが皆ふらふらしていて、筋が通ったものがないので、軽く感じちゃいます。

そういうのが気にならない人には今時なカンジでいいのではないでしょうか。

私は主人公が好きになれませんでした…(((・・;)
    あとヒーローも(>_<)

ちょっと変わった感じの少女マンガが読みたい人にはオススメできますが、私は主人公が明るいとか可愛いとか色々おうどうのものが好きなようで、この感じは受け付けませんでした(^-^;

ヒーローも、そんなに好きならもうちょっと最初から粘って頑張ってよ!と思いました。

ちょっと…

無料お試し分を読んだだけなのですが、イマイチ入ってきません。
    というか、よくある設定?のような気もするけどなんとなく入り込めない感じがあります。
    おもしろい!!と思う時は1話読んだだけで次を!!となりますが、途中でもういいかなと思ってしまった作品でした。
    続きを購入するかはちょっと考え中ですが、あまりはまりませんでした。

主人公に魅力が…

全く主人公に共感できないし、なんでヒーローの彼がずっと主人公を思い続けてるのか理解できない…
    主人公より思いやりがあって、彼のことを真剣に好きになってくれる女の子が現れるんじゃないかな…

んー

途中まで読んだけど、ヒロインは可愛いけど、彼氏はイケメンで文句なしだけど、何かーあれだよー!ヒロインと付き合う前に、ヒロインに嫌われてるって思って、他の女と遊びすぎ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,072件