アナグラアメリのレビューと感想

アナグラアメリ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,179件

主人公たちの謎のもてまくり

いわゆる、地味系グループに属する女子三人が、学校でのイケてるグループ男子それぞれがアプローチを受ける…というのがちょっとご都合主義な印象でした。
    アメリももちろんかわいいけれど、帝斗がなぜあそこまでアメリに惚れ込んでいるのか。それから、旅行先の旅館のセレクトやサプライズが高校生離れしてひいてます笑
    とは言っても、共感しやすいキャラクターの主人公をついつい応援してしまう。自分を庇護下に置いて守ってくれる相手、自分に拡がる可能性を信じてくれる相手、どちらを選ぶのか楽しみです。

最初は良かったけど...

帝人くんとアメリの関係性が好きで読んでいました。でも、最初の方は良かったのですが最近の話はヒロインのアメリがふらふらしすぎていて全くヒロインとしての魅力を感じられず見ていてとてもモヤモヤします。また、全体的にキャラ振れがひどいです。個人差もありますが評価を☆5にしている方が理解出来ません...。沢山の少女漫画を読んできましたが、これはハズレかな。王道好きな方には絶対オススメ出来ない作品です。

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

可愛い話

少し男の子っぽい口調の部分も素直になれない部分も心の変化も主人公のアメリが可愛くて、進展していく様子が飽きず一気読みでした。
    相手の男の子はちゃらいですが根はずっと一途で意地悪な年相応の面もあり応援したくなる二人です。ついつい最後まで読んで見守ってしまいました。
    少女コミックなので健全ですがドキドキがあって良い!

地味ヒロインが変わっていく話が好きな私にはとても面白かったです。よくあるネタなのにほとんどあるある感を感じなかった。

絵柄としても、もちろん好き嫌いはあるでしょうがボーイッシュや変わり者ヒロインが好きな人には是非お勧めしたいので星5で。
    自分が評価よくないと食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしてしまうので、ほかの泣くほど感動した作品に比べると基準が大分甘いのですが、いろんな人に読んでもらえればなと思います。

途中までは,,,

途中までは結構楽しく読んでたんですが、最新80話までで、なんだか話も絵も大分崩れてきた感が否めないです,,,。
    前回70話までで、帝斗勝手過ぎない!?あめりがそこまで自分責めるところ!?と帝斗への不信感が募り、今回の更新でそこが持ち直してちょっと一息,,,と思ったら、今度はあめりが世堂くん意識しちゃうの?帝斗とあめりはお互い不安感なく食傷気味になる位の相思相愛ぶりが個人的には良いと思ってたのに,,,。
    のりちゃんも大人しく誠実な大貴にしとけばいいのに、未だにフラフラして不安感しか与えてくれない広樹とイチャついてるし,,,。
    もなちゃんがもう一人のイケメン(名前忘れたすいません)と何かが生まれそうとか,,,それ元々あった設定?
    なんかごちゃごちゃしてきて、最終的にどういう形にまとめるのかちょっと予測できません。ここまで読んできたけど、その先読み続けるか、悩んできてます。

無料分のみ読みました
    主人公の性格のせいで白けます。
    他の方も言ってますが恋愛なんて!というわりに、自分の勘違いで彼はほんとうに私のこと好きだった!→(一応)彼女がいるのに微塵も気にせず告白!ここまでしか読んでませんが恐らくくっつくのでしょう。。
    葛藤とかそういう部分が弱くギャグ漫画かなと思いました
    告白して盛大にフラれてほしかったです
    周りを馬鹿にして自分のこと棚上げして、どこに良い部分があったのか、彼は一体この子のどこが好きなんでしょうか、、

主人公が‥‥

ヒーローさんの元彼女問題とかだいたい中学時代に主人公がやらかしたのが原因だったりしますので恋愛格差とか生まれてますが、割と自業自得です。
    ヒーローさんは主人公の事が一途に好きで、付き合ったら即プロポーズするくらい真面目なんですが、主人公振られたあとは遊びで好きでもない女子生徒に手をだすほどやさぐれている姿は心が痛みました。
    ヒーローが手を出した女の子の中に本当にヒーローの事を好きな性格のいい女の子がいたら報われませんね。

これが面白く感じない。

取り敢えず一途ってなに?と思います。
    心の中ではヒロインをずっと思ってるけど、あっちにフラフラこっちにフラフラしてたわけで、そんだけ一途なら貫き通せよ!とつっこみを入れたくなる仕様。
    ヒロインはヒロインで、おひとりさまを満喫しているようで、ただ僻み根性丸出しなだけ。
    恋愛してる人たちを見下してるわりに自分がやってるのは映画鑑賞とTwitterのみ。趣味に邁進してるだけならともかく、見下しが入った時点でさみしい人ですね、、、という感想がでてしまう。
    しかも、黒歴史みたいに語ってた、中学時代のことだって、自業自得の、ことを他人になすりつけていたという時点で引いた。

幼い!

好きな方には、すみません…。

ちょっと思考もなにもかも幼すぎます。
    無料分しか見てませんが、お相手も彼女を取っ替え引っ替えしてるなんて、チャラすぎです。

主人公のこじらせぶりから始まり、キャラが皆ふらふらしていて、筋が通ったものがないので、軽く感じちゃいます。

そういうのが気にならない人には今時なカンジでいいのではないでしょうか。

私は主人公が好きになれませんでした…(((・・;)
    あとヒーローも(>_<)

ちょっと変わった感じの少女マンガが読みたい人にはオススメできますが、私は主人公が明るいとか可愛いとか色々おうどうのものが好きなようで、この感じは受け付けませんでした(^-^;

ヒーローも、そんなに好きならもうちょっと最初から粘って頑張ってよ!と思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,179件