みんなのレビューと感想「アナグラアメリ」(ネタバレ非表示)

アナグラアメリのレビューと感想

アナグラアメリ

アナグラアメリ

可愛い話

少し男の子っぽい口調の部分も素直になれない部分も心の変化も主人公のアメリが可愛くて、進展していく様子が飽きず一気読みでした。
    相手の男の子はちゃらいですが根はずっと一途で意地悪な年相応の面もあり応援したくなる二人です。ついつい最後まで読んで見守ってしまいました。
    少女コミックなので健全ですがドキドキがあって良い!

地味ヒロインが変わっていく話が好きな私にはとても面白かったです。よくあるネタなのにほとんどあるある感を感じなかった。

絵柄としても、もちろん好き嫌いはあるでしょうがボーイッシュや変わり者ヒロインが好きな人には是非お勧めしたいので星5で。
    自分が評価よくないと食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしてしまうので、ほかの泣くほど感動した作品に比べると基準が大分甘いのですが、いろんな人に読んでもらえればなと思います。

主人公が‥‥

典型的な少女マンガかなぁ…

歳食ったせいなのか、こういうご都合主義の少女マンガはもう受け付けなくなった気が…
    とはいえ、無料の話を読んだだけなので、この後にハラハラする展開も待っているのかもしれませんが…
    地味な子は地味な人としかくっつかないし、はるか昔に好きだった子にいきなり告白されてもときめかないでしょ。この話は全然現実味がない…

いろいろ雑です

んー

途中まで読んだけど、ヒロインは可愛いけど、彼氏はイケメンで文句なしだけど、何かーあれだよー!ヒロインと付き合う前に、ヒロインに嫌われてるって思って、他の女と遊びすぎ!

設定がよくある

なんかもう少し設定が…ありきたりすぎてどうせそうなるんだろうなと思ってやっぱりか、という感じ。表紙が綺麗なのに中がすこし雑になるのがいつも残念

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

まだ途中ですが

うーん。

今のところ主人公の魅力がいまひとつわかりませんが、まだ無料分しか読んでいないのでもう少し読んでみたいと思います。