みんなのレビューと感想「アナグラアメリ」(ネタバレ非表示)

やっぱダメだったかぁ

何となく、帝斗とはもぅダメなんじゃないかなーと、、伏線あった気がするのですが、、やっぱりでしたね。
    他の方も書いてますが、少女マンガでこれは切ないです。
    現実はこうなんだろうけど、漫画だし、帝斗とくっつけて欲しかったです。むしろ結婚してる所まで書いて欲しかったぐらい。
    そんなベタな展開、ありきたりでつまらないかもしれないけど、、でもそーゆー漫画の純粋さに心を救われる女子も沢山いることを作者さんに知って頂きたい。。
    私もこんな恋愛したことあるから、過去の思い出をえぐられてるような気持ちで読みました。
    もぅ一度1話目から読み直したいけど、つらくて無理だ。。

作者様
    叶うならば、
    何年か後、あめりと帝斗が再会→やっぱりヨリ戻す→結婚、、
    でお願いします。
    帝斗が可哀想だ、これは。

愕然…

2017年に☆4で書いたレビュー、完結した今書き直します…
    119話まで購入したポイントを返して欲しいくらいがっかりです。
    幼馴染との恋愛、王道ストーリーと思っていました。地味女子なあめりがイケメン幼馴染帝斗と恋愛して、途中当て馬キャラっぽい世堂がでてきて、それでもなんだかんだで帝斗と結ばれるものだと思っていたら、後から出てきた世堂と結ばれそう…
    最後告白シーンこそなかったが、話の流れからあめり×世堂がダメってことはないだろうし…となると、尚更納得いかない…。
    作者様は何を描きたかったのだろう、、、
    幼馴染と必ず結ばれるわけじゃないよって話??

前半までは好きだったのに、終わりが残念です。

前半読んで帝斗派と思った人は、読み続けることをオススメしません。

モヤモヤ

モヤモヤしか残らない。
    どこで世堂を好きになった?気が合うから?楽しいから?楽だから?
    その気持ちになった過程も描かれてないし、世堂はただただしつこく気持ち押し付けるだけのストーカー状態、
    世堂の良さが読者に伝わらないままの世堂エンドだから余計にモヤモヤするんだと思う。
    どこかで、そら世堂選ぶよねって納得出来ていたらこんなに後味悪くなかったのに、なぜ作者はこれでいいと思ったんだろう。
    この作者の作品はこれからももう怖くて読めない。
    こんな後味の悪い漫画は初めて。
    少女漫画にリアルは求めてません。

後味最悪

最初は楽しく読んでいましたが、終盤はもう最悪でした。心変わりはしょうがないのもわかりますけど、帝斗とは何十年越しの大恋愛をしていたのでは?世堂への心変わりが早すぎて、アメリは誰と恋してもすぐ心変わりしそうだなーと冷めました。前半の帝斗との王道ストーリーはなんだったのかww全部茶番だったとか、、私は「少女漫画」にリアルは求めていません。でもリアルを描いてもいいとは思います。ただその場合もう少し構成を考えた方がいいと思います。

結末がありえない後味悪すぎ読まん方がいい

絵も大好きで、あめりと帝斗がラブラブでキュンキュンしてたのに、最後は別れて後から出てきた 、ただバイトが同じのパッとしない年下のセドウとくっついて終わり。
    後味悪すぎます。それならもっとセドウをもっと序盤から出しとくべきだし、こんな結末ほんと誰も望んでないと思います。
    この漫画は、あめりと帝斗にはこんな結末似合わない。
    もう少しシビアな漫画だとアリだと思いますが、どうせ別れるならあんなにラブラブで12巻まだ引っ張らないで欲しかった。
    少女漫画、トキメクストーリーにこんなバッドエンドほんとうにありえない。
    ツイッターなどの検索でも不満の声ばかり上がってますよ。

帝斗が素敵すぎる!

当て馬キャラと結ばれる作品だと知りつつ読みました。
    これは帝斗が素敵すぎます。
    当て馬キャラとくっついて欲しい作品は多々ありましたが、これはどう考えても世堂より帝斗の方が良いです。
    当て馬キャラとくっつけたいのなら、もう少し序盤から世堂を出しておくべきだった。
    なんであめりが世堂に惹かれたのか、、顔はよく褒めてた気はする。
    最後帝斗が引っ越す時、あめりが号泣してたのもなんか嫌。泣きたいのはこっちだよ!
    あと世堂に告白するシーンはないのね、、

3巻、4巻までは王道の少女漫画なのでおすすめかな。当て馬キャラが出てくる漫画は好きなので、世堂と一瞬付き合うけどまた帝斗に戻ってきて完結してほしかったな。

ムリです・・・

好きな人にふり向いて欲しいからって色んな女の子と付き合って、Hのあとに裸でラブラブな写真撮ったりしてるのに「ずっと好きだった」はムリです。
    個人的にどーしても理解できない(>_<;)

やっぱり

結末は評価が悪いですね…
    普段は2番手(当て馬)が好きで、つい応援してしまう私も、あまりに帝人がかわいそうでキツかった。
    いえ、世堂は好きなんですよ、個人的に。
    途中で、「世堂の方が合ってるな」と思ったし、「世堂エンドなんだろうな〜」とは思っていましたよ。
    それでも!帝人は何も悪くなくて、アメリの単なる心変わりなのが、世堂エンドにいまいち納得できない理由ですかね…
    帝人が最後まで良い子過ぎて、後味が悪い…

最初は良かったけど...

帝人くんとアメリの関係性が好きで読んでいました。でも、最初の方は良かったのですが最近の話はヒロインのアメリがふらふらしすぎていて全くヒロインとしての魅力を感じられず見ていてとてもモヤモヤします。また、全体的にキャラ振れがひどいです。個人差もありますが評価を☆5にしている方が理解出来ません...。沢山の少女漫画を読んできましたが、これはハズレかな。王道好きな方には絶対オススメ出来ない作品です。

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,742件