アナグラアメリのレビューと感想

アナグラアメリ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,236件

帝斗が素敵すぎる!

当て馬キャラと結ばれる作品だと知りつつ読みました。
    これは帝斗が素敵すぎます。
    当て馬キャラとくっついて欲しい作品は多々ありましたが、これはどう考えても世堂より帝斗の方が良いです。
    当て馬キャラとくっつけたいのなら、もう少し序盤から世堂を出しておくべきだった。
    なんであめりが世堂に惹かれたのか、、顔はよく褒めてた気はする。
    最後帝斗が引っ越す時、あめりが号泣してたのもなんか嫌。泣きたいのはこっちだよ!
    あと世堂に告白するシーンはないのね、、

3巻、4巻までは王道の少女漫画なのでおすすめかな。当て馬キャラが出てくる漫画は好きなので、世堂と一瞬付き合うけどまた帝斗に戻ってきて完結してほしかったな。

主人公たちの謎のもてまくり

いわゆる、地味系グループに属する女子三人が、学校でのイケてるグループ男子それぞれがアプローチを受ける…というのがちょっとご都合主義な印象でした。
    アメリももちろんかわいいけれど、帝斗がなぜあそこまでアメリに惚れ込んでいるのか。それから、旅行先の旅館のセレクトやサプライズが高校生離れしてひいてます笑
    とは言っても、共感しやすいキャラクターの主人公をついつい応援してしまう。自分を庇護下に置いて守ってくれる相手、自分に拡がる可能性を信じてくれる相手、どちらを選ぶのか楽しみです。

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

後味最悪

最初は楽しく読んでいましたが、終盤はもう最悪でした。心変わりはしょうがないのもわかりますけど、帝斗とは何十年越しの大恋愛をしていたのでは?世堂への心変わりが早すぎて、アメリは誰と恋してもすぐ心変わりしそうだなーと冷めました。前半の帝斗との王道ストーリーはなんだったのかww全部茶番だったとか、、私は「少女漫画」にリアルは求めていません。でもリアルを描いてもいいとは思います。ただその場合もう少し構成を考えた方がいいと思います。

最初は良かったけど...

帝人くんとアメリの関係性が好きで読んでいました。でも、最初の方は良かったのですが最近の話はヒロインのアメリがふらふらしすぎていて全くヒロインとしての魅力を感じられず見ていてとてもモヤモヤします。また、全体的にキャラ振れがひどいです。個人差もありますが評価を☆5にしている方が理解出来ません...。沢山の少女漫画を読んできましたが、これはハズレかな。王道好きな方には絶対オススメ出来ない作品です。

可愛い話

少し男の子っぽい口調の部分も素直になれない部分も心の変化も主人公のアメリが可愛くて、進展していく様子が飽きず一気読みでした。
    相手の男の子はちゃらいですが根はずっと一途で意地悪な年相応の面もあり応援したくなる二人です。ついつい最後まで読んで見守ってしまいました。
    少女コミックなので健全ですがドキドキがあって良い!

地味ヒロインが変わっていく話が好きな私にはとても面白かったです。よくあるネタなのにほとんどあるある感を感じなかった。

絵柄としても、もちろん好き嫌いはあるでしょうがボーイッシュや変わり者ヒロインが好きな人には是非お勧めしたいので星5で。
    自分が評価よくないと食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしてしまうので、ほかの泣くほど感動した作品に比べると基準が大分甘いのですが、いろんな人に読んでもらえればなと思います。

がっかり

超、がっかり。
    ハッピーエンドじゃないなんて!
    信じられない!!、

わかるよ、現実はこんなだよ。
    だけど、
    夢見たくて、買って読んでたのに、
    最悪ー。
    すんごく、気分が悪くなって
    吐き気すらする。

なんで、ていとぢやないの〜!
    最悪。

モヤモヤ

モヤモヤしか残らない。
    どこで世堂を好きになった?気が合うから?楽しいから?楽だから?
    その気持ちになった過程も描かれてないし、世堂はただただしつこく気持ち押し付けるだけのストーカー状態、
    世堂の良さが読者に伝わらないままの世堂エンドだから余計にモヤモヤするんだと思う。
    どこかで、そら世堂選ぶよねって納得出来ていたらこんなに後味悪くなかったのに、なぜ作者はこれでいいと思ったんだろう。
    この作者の作品はこれからももう怖くて読めない。
    こんな後味の悪い漫画は初めて。
    少女漫画にリアルは求めてません。

最悪

最初はすごく良かったけど
    途中で主人公が気持ちがふらついて
    しまった‥まぁ、これは仕方ないとして
    最終的には帝斗くんに戻るかと
    思いきや何この結末。
    もやもや感半端ない。
    少女漫画好きな方にはオススメはしません。

途中までは,,,

途中までは結構楽しく読んでたんですが、最新80話までで、なんだか話も絵も大分崩れてきた感が否めないです,,,。
    前回70話までで、帝斗勝手過ぎない!?あめりがそこまで自分責めるところ!?と帝斗への不信感が募り、今回の更新でそこが持ち直してちょっと一息,,,と思ったら、今度はあめりが世堂くん意識しちゃうの?帝斗とあめりはお互い不安感なく食傷気味になる位の相思相愛ぶりが個人的には良いと思ってたのに,,,。
    のりちゃんも大人しく誠実な大貴にしとけばいいのに、未だにフラフラして不安感しか与えてくれない広樹とイチャついてるし,,,。
    もなちゃんがもう一人のイケメン(名前忘れたすいません)と何かが生まれそうとか,,,それ元々あった設定?
    なんかごちゃごちゃしてきて、最終的にどういう形にまとめるのかちょっと予測できません。ここまで読んできたけど、その先読み続けるか、悩んできてます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,236件