アナグラアメリ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

2度と読み返したくない

すごく面白いのでどんどん読み進めましたが、後半から何やら怪しい雰囲気に。。。
    世堂くんがやたらしつこくて、何なんいい加減あきらめろよと思ってたらまさかの。
    え、今までなんの茶番だったのw

こんな読者を裏切る少女漫画は初めてで気持ちの整理がつかない。いや、意外性とかリアリティとかそんなん求めてない。

ただただ帝斗くん可哀想すぎる。
    アメリ最低すぎる。

漫画ってやっぱり読み返したい内容であってほしいのに、こんな結末では読み返すのツライだけなの作者はなんでわからないんだろう。

この後、帝斗くんがもっと良い女見つけて誰より超幸せになってアメリが後悔すればいいのにー!!
    ってなんとか気持ちを落ち着けてます。笑

こんな最後なら

こんな最後なら読みたくなかった。
    私は毎回漫画とかにすごく入り込んでそれが私生活にもひっぱられるくらい。
    なので少女漫画読むときって現実と違うほわっとした気持ちになりたくて読む。
    途中までは最高にほわってしてたのに最後はとても苦しくなった。
    ある意味心に残る作品だけど私は少しも望んでない。最終的には嫌な気持ちしか残らない。こんな気持ちになるなら読みたくなかった。

ざんねん

先入観持ちたくなくて、読む前にレビューを見ることなかったんだけど、これは見ておくべきだったって初めて後悔した。

どのキャラも良いんですけど、引っ張って引っ張って、そういう展開になるのなら前半は一体なんだったのか。
    心変わりなんて現実すぎて悲しい。
    こういう系のマンガに求めてないから余計がっかりしたんだと思う。

この結末でこの話数。時間もお金もホントもったいなかったな。。残念。

自分が秋華だったら許せねーな、これ。

人の話もろくすっぽ聞かずに振っておいて自分がすっきりするために今カノのいる前で告白し、結果的に略奪。
    (帝斗も帝斗で初恋拗らせて女の子を取っ換え引っ換えした挙げ句、本命に告られたからと今カノをあっさり捨てるが)

こんな事しておいてよく友達離れないな、と少々疑問だったが、挙げ句の果てに他に好きな男が出来ただあ?
    帝斗は自業自得だからどうでもいいけど、秋華は踏んだり蹴ったりだよ。可哀想。

by 天樹

本当にありえない…

普通になんで世堂なの?まぢありえない。途中あれ?ってなってきて最終話だけ読むとゆー卑怯なまねしたけどさ。おかげでのりちゃんともなちゃんのお話、全然わかんないけど!なんか読む気しない!悲しすぎる!帝斗でしょ!最後は!本当に納得いかない!後味悪すぎ!悲しすぎ!世堂と別れろ!数年後の話でいいから帝斗とより戻して結婚して!あめり最低すぎるよ!最初よかったのに!作者様なに描きたかったんですか?帝斗もっかい頑張ってくれてあめりとより戻せたとかでもいいから…後味悪すぎて悲しすぎて寝る前に読んでるから全然寝れない!本当にありえない!

by xxみ

結末が。。

最初は面白かったけどラストが最悪です。
    こんな主人公愛せません。
    誰も望んでいない展開に作者は何を伝えたかったのかわかりません。

レビュー読んでから、

レビューを読んでから漫画を読めば良かった!!
    睡眠時間を削って王道の幼なじみのトキメキを求めてキュンキュンしながら読んでたのに、ラストの裏切りは何なんだ!
    じゃぁ、衝撃のラストとかどっかに書いとけよ!なんか、作者の悪意を感じる。
    この作者の作品を初めて読んだけど、
    フィーリングが合わなさそうだから、この作者の作品はもう読みたくない。

最初は楽しく読んでいたが、最後は、ていとが、振られるのは腹がたつは、胸くそが悪くなり最終話迄、購入していたが、ラスト3話は読んでないし読みたくない❗最低な気分だ‼️10年愛で楽しみたかった。

ひどく苦しい

こんなに苦しくて悲しい終わりはないなと思いました。この結末ではふたりの積み上げられた時間と関係性や絆が返って薄っぺらいものになってしまう感じがします。せっかく全話購入したけど、何度も読み返したくなる大好きなマンガにはならなかったです。別れを美談にするのが意図だったのかもしれないけれど、赤い糸は切れちゃダメな気がする。悲しぃ。

ヒロイン自分勝手

広告の「顎の彼」のマンガを見たかったんだけど…
    無料分を読んだだけですがヒロインに共感できない
    SNSや恋愛ディスってる割に友達がSNSで活躍してるのをドヤって説明してるし、ヒロイン急に恋愛モードなるし
    教室の隅の床に座ってるのもなんだか陰キャの自己主張みたい
    思考も行動もひとりよがり…
    続きは読まないと思う

by korn