みんなのレビューと感想「放っておけないあいつについて」(ネタバレ非表示)

短編集です

作者買い

【放っておけないあいつについて/その後の二人と友人一人】
    表題作
    美形ゲイ・神埼×男前マイペース・千秋
    千秋の友人の武田が結構好きw
    私もお弁当食べたい…
    エロなし

【春と純愛】
    年下イケメンモデル・春人×シスコンリーマン・純
    大切な妹・愛に近付く男に対しては敵対心むき出しの純。そんな純に愛の先輩モデルである春人が近付いてきて、純は警戒するが…
    ブラコン兄妹好きです!
    エロなし

【片恋シンメトリー】
    直情一途ワンコ・めぐむ×臆病な歳上・翔平
    7歳差の幼馴染み。
    弟のように懐いてくるめぐむをずっと好きな翔平。就職で上京する事を伝えた時、当時15だっためぐむから告白されるが断る。だがめぐむは諦めず、18歳の誕生日に会いに行くから童貞貰ってよね!との宣言をされ一切連絡もないまま3年が過ぎ…
    めぐむの行動力がすごい
    エロあり

【爪切り/デートの終わりに/ちょっと悔しい/芹沢さんと虫/加藤くんと芹沢さんと温泉旅館/電子版特典】
    爪切りからは既刊【いじわるしないで】の続き?後日談になります。
    二人が好きな人は7話から読むといいかな?
    エロもあります

総評
    表題作と春と純愛は、まだまだ始まったばかりでこれから!というところで終わっています。キスすらしてないです
    それでも、吉尾先生が描くキャラや表情が好きなので★4
    ぜひ続きを描いてほしい!読みたい!><
    あと、作品の終わりに受け攻めのちょっとしたプロフィールがはいってます。

短編集なのでがっつり読みたいという人にはおすすめできないですね^^;

いい!けど。

作者さん買いです。
    絵も綺麗で、エッチも多くて良かった。
    吉尾先生初期の作品みたいですね。
    良かったけど、期間限定でポイントも高め。
    なので、☆4で。

短編集といじわるしないでの続編短編集。
    全部可愛いかったです。片恋シンメトリーが特に好き!
    優しいラブストーリー集です。

by rikuma

メガネ男子が

メガネ男子が出てきます。ためし読みでしか読んでないけど続きが楽しみな作品です。こよ作家さん好きなのです。

by mnysgj

話がサラリと展開してしまい、物足りなさが残りました。どのお話も短編ではなく、もっとじっくりと読みたいと思いました。

いじわるしないでのふたりがみたくて!
    色気あってたまらん!

どれも、続きが気になりすぎる、
    いいとこで終わってるから

表題作のみ購入。
    エロはなし。
    落とすにあたってのアレコレや心の葛藤なんかもほぼなし。
    もう少し先がみたいのが本音ですが短編の話としては先がありそうで期待します。

短編集だからまだなんとも

キャラ一人一人が魅力的です。この作者さんはストーリーがしっかりしてて、好きになるまでの心理描写とかちょっとずつの変化とかを細やかに描いてくれるから、読んでて染みてきます。えっちシーンがあるだけでいいという方にはお勧めできませんが、ストーリー重視の方には楽しんで読めると思います。でも完結してない話がいろいろ詰まってるので、先は気になるかな

いじわるしないでのスピンオフ作品が入っていたので読ませていただいたのですがほかの作品はハズレがなく面白かったです。

作者さん買いですが、最後の加藤くんと芹沢さんのお話しかまだ買ってません…。1年の閲覧期間付きなので、他のを買うか迷い中。