みんなのレビューと感想「放っておけないあいつについて」(ネタバレ非表示)

短編集です

作者買い

【放っておけないあいつについて/その後の二人と友人一人】
    表題作
    美形ゲイ・神埼×男前マイペース・千秋
    千秋の友人の武田が結構好きw
    私もお弁当食べたい…
    エロなし

【春と純愛】
    年下イケメンモデル・春人×シスコンリーマン・純
    大切な妹・愛に近付く男に対しては敵対心むき出しの純。そんな純に愛の先輩モデルである春人が近付いてきて、純は警戒するが…
    ブラコン兄妹好きです!
    エロなし

【片恋シンメトリー】
    直情一途ワンコ・めぐむ×臆病な歳上・翔平
    7歳差の幼馴染み。
    弟のように懐いてくるめぐむをずっと好きな翔平。就職で上京する事を伝えた時、当時15だっためぐむから告白されるが断る。だがめぐむは諦めず、18歳の誕生日に会いに行くから童貞貰ってよね!との宣言をされ一切連絡もないまま3年が過ぎ…
    めぐむの行動力がすごい
    エロあり

【爪切り/デートの終わりに/ちょっと悔しい/芹沢さんと虫/加藤くんと芹沢さんと温泉旅館/電子版特典】
    爪切りからは既刊【いじわるしないで】の続き?後日談になります。
    二人が好きな人は7話から読むといいかな?
    エロもあります

総評
    表題作と春と純愛は、まだまだ始まったばかりでこれから!というところで終わっています。キスすらしてないです
    それでも、吉尾先生が描くキャラや表情が好きなので★4
    ぜひ続きを描いてほしい!読みたい!><
    あと、作品の終わりに受け攻めのちょっとしたプロフィールがはいってます。

短編集なのでがっつり読みたいという人にはおすすめできないですね^^;

短編集

「ほっておけないあいつについて」1,2,3,4話の途中まで
    ゲイの葵
    無表情で天然な秋
    高校生2人のラブ
    エッチはなし

「春と純愛」4途中から,5,6話
    モデルでイケメンの春
    妹が大事過ぎて恋に奥手な兄の純
    イケメンの春に告白されて赤面する純がかわいい
    エッチはなし

「片恋シンメトリー」6の途中から,7話途中
    近所のお兄ちゃんに告白するも
    15才だからと断られ
    18才まで気持ちが変わらなかったらと
    頑張る年下君のお話です
    エッチあり

「いじわるしなでのその後」7途中,8,9,10話
    加藤君と芹沢のその後です
    芹沢さんのドSぶりに色気増し増しです
    加藤のあたふた感も健在
    加藤君の酔って強引なエッチもいい

1つのお話の途中から違う話がいきなり始まるので気を付けて下さい

ほんとうに軽めの短編集

漫画家さんがあとがきで書いていらっしゃいましたが、表題作は商業初作品とのこと。男女ともに悩みやすい時期の高校生が、街中で堂々と同性の痴話喧嘩をするのだけが「えー」とは思ったけれど、全体的にまとまっていて読みやすかったし、友人含めた3人のバランスもよかったです。
    他作品もほんとうに軽く読める短編だったので、この漫画家さんが好きなら読んでも楽しいと思います。
    『いじわるしないで』の番外編は、ショートストーリーがいくつかと、温泉編が収録されています。

by pri

いじわるしないでの芹沢さんと加藤くんの続きが読みたくて!!こちらも読みました。
    ワンコな加藤くんがSっけまんさいの芹沢さんにふりまわされているのが、可愛いくて、可哀想で、笑えて好きです(^^)芹沢さんにも独特な可愛さがあっていいです。いつもは捻れに捻れた表現や行動しかしないのに、時々見せる本音にヤラレます〜。なんだかんだで、加藤くんは姉持ちな末っ子、打たれ強いのもよいです(笑)

いじわるしないでの後日談を読みたくて7話から購入しました☆

芹沢さんに振り回される加藤くんは間違いなくかわいくて♡芹沢さんも加藤くんの仕草や行動に癒されているようで♪
    爪を切ってもらったあと手を見てニヤニヤしちゃう芹沢さんもかわいかったです♡
    まだまだ見ていたい2人です♡♡

純愛っぽく

好きな相手に押したり引いたり…
    でも、どのキャラも人間的にも惚れる感じ。
    しかも、可愛い。
    攻めキャラと受けが逆なんじゃ…って思うところとか
    萌えポイントいっぱいです。

甘々

登場人物ぜーんいんかわいい!!!とにかくかわいいしハピエンだし幸せだし!ニヤニヤして読みました。エッチは割かし少ないけどストーリー重視の私にはちょうどよいエロさで良かった

いい!けど。

作者さん買いです。
    絵も綺麗で、エッチも多くて良かった。
    吉尾先生初期の作品みたいですね。
    良かったけど、期間限定でポイントも高め。
    なので、☆4で。

短編集でしたが、それぞれのストーリー全部可愛くて良かったです。
    物足りなさを感じる方もいるかも知れませんが、私的にはありでした。

ハズレなし

けっこう昔に描かれた作品ではありますが、そこはもう、さすがアキラ先生!(笑)
    どれもハズレなしの作品ばかりです。