みんなのレビューと感想「[小説]二人だけの牢獄」(ネタバレ非表示)

偏愛エロス

上から目線バリバリの優等生、有能なヒーローが歪んだ偏愛に突っ走るところが小気味良い。
    一方、ヒロインの考えや行動はもどかしく思う部分もあるものの、ヒーローの掌で可愛く転がされてる感じが愚かで愛らしい。

お互いに本当の気持ちを伝えないままにストーリーが進んでいきますが、読み手にはそれが誤解だと判らせる描写があり、読みやすかったです。
    宰相と隣国の王子のやり取りは、理知的だけど信頼あっての親しさが伝わってきて、とても楽しめました。
    王子のその後を読んでみたいです。

濃ゆいわ〜

すれ違いのせいで、どんどん歪んでいく愛…
    まさにソーニャ!!
    エッチなシーンも濃くておなかいっぱいになりそうな処を、ミステリアスな脇役がいい感じに物語をソコだけじゃない作品にしている。

良いと思う

内容もイラストもとても良いと思う。こういう作品も読んで見たかった。次々とページを読んでいくのが楽しくて良かった。

王女を弄ぶ

ヒーローが色気ムンムンでいい。絵師さんが大好きで購入したけど、ストーリーも良かった。脇役たちのサイドストーリーも読みたいなぁ

かなりヤンデレ、執着のすごいヒーローいいですね。読み応えたっぷりで引きこまれました!絵も素敵で満足です。

えろい

ストーリーの前半も後半もえろさあって楽しめます笑!

初め、ヒーローは主人公の事いまいち好きなのかなんなのかよく分からないなーと思っていましたがソーニャさんらしい好きの表現でした笑
    敵にはなって欲しくない相手ですね。

最後の最後でヒーローの主人公に対する気持ちが書かれていたので、もうちょいストーリーの中にヒーローの思いとか書いてほしかったな~と思いました。最後になる連れて大丈夫かなとか思わなくて済むので笑

ソーニャ文庫さんらしい作品

ヒーローの歪みっぷりがラストでさらにジワジワときます。
    まさにソーニャ文庫さんらしい作品です。
    冒頭から淫靡です。城内の隠し通路、秘密の取引、美しいヒーローとヒロイン。
    お膳立てからムードたっぷりです。ストーリーの構成も人物描写も丁寧で最後まで楽しめました。

まさに牢獄

跡取りの女王としての立場から逃れられないヒロイン。そして彼女を支えるために人生を捧げると決めたヒーロー。

お互いがお互いを縛り合って、まさに牢獄。他人の気持ちをあまり詮索しないヒロインの性質もあって話が重くならずに済みますが、ヒーローの方は犯罪者並みのダークさです。

こよ作者さんは好きなのでよく読むのですがエロがパターン化しているのでもう少し言葉など表現方法を磨いてほしいな。

ザ・腹黒

かなり、引くほど腹黒なイケメンが登場します。
    すごく面白いのに、行間が狭すぎて一気に読めませんでした。
    もう少し行間広げて欲しいです。