みんなのレビューと感想「[小説]二人だけの牢獄」(ネタバレ非表示)

腹黒っぷりに脱帽。

今まで読んだTL小説の中で一番と言って良いほど、ヒーローの腹黒っぷりが出ていた作品でした。
    ヒロインを、思う気持ちは一途何ですが、一途すぎて、やり方がね…鬼畜ですわ。敵に廻したくないタイプ(笑)
    エロ要素も多かったです。

他のキャラクターのお話も面白く、楽しめました。
    サブキャラのサイドストーリーも読みたいと思った作品でした。

ただ、ソーニャ文庫さんに多く見受けられる、行間が狭くて読みにくい書式なので、そこがちょっと難点でした。

ヤンデレですね!!

ヤンデレヒーローと賢くて真っ直ぐなヒロインのお話。

ヒロインがヒーローにより育った環境に
    疑問を持つようになり、自分を成長させようと
    努力する姿はとても好印象。
    きちんと自分の頭で考えることの出来るヒロインです。

ヒーローが王様の死に1枚かんでるのは
    何となく分かっていたけど、
    その目的の闇の深さが・・・∑(O_O;)
    そこまで病んでるのか~と。

正直ヒーローがヒロインに惹かれた理由は
    自分の人生を変えてしまう程か??
    と、少し思いましたがエロ要素もたっぷりで
    読み応えのある作品でした。

by mrk

ヒーローの色気がすごい

ここで読んでから実際に本も購入し、何度か読み返してます。

ロン毛のヒーローやデコだしのヒロインはあまり好きじゃなかったのにcielさんの絵で逆にすごく好きになりました。
    挿絵のクオリティが凄い。

アルヴァンの色気がすごすぎてめちゃくちゃツボです。ストーリーも最後まで面白くて、内容がすごく凝ってました。

そんでめちゃくちゃエロいです。

ヒーローの腹黒さがストーリーを面白く、ちょっとミステリーにしていて普通のTL小説とはちょっと違う感じです。
    読みごたえありでおすすめです。

by mtk221

怖っ。笑

全体を通してとてもよかったです。
    他の方もおっしゃる通り、行間が狭いので読みにくいのが難点です。
    物語は面白く読ませていただきましたが、一途過ぎて怖いのなんの。笑
    腹黒の悪事(笑)は多々伏線があり最後に全て回収されていたのですっきりしました!笑

イラスト綺麗

この作者さんの本の中でこれが一番好きかも。イラストもすごく綺麗だし。
    ヒーローもヒロインも自分の想いをなかなか相手に伝えないゆえにすれ違ってしまうとこがちょっと焦れるけど(そこがいいのかも (笑))
    ヒーロー(腹黒いとこも含め)もヒロインも好き。面白かったのでオススメです。

偏愛エロス

上から目線バリバリの優等生、有能なヒーローが歪んだ偏愛に突っ走るところが小気味良い。
    一方、ヒロインの考えや行動はもどかしく思う部分もあるものの、ヒーローの掌で可愛く転がされてる感じが愚かで愛らしい。

秀才、優等生の偏執的なエロさがエロスに拍車をかけてます。ヒロインが盲目な偏愛にからめとられていく様子の描写がよかったです。根暗、腹黒、偏愛ですが、ヒロインのキャラクターからか何の淀みもないハッピーエンド終わってほっこりしました。

お互いに本当の気持ちを伝えないままにストーリーが進んでいきますが、読み手にはそれが誤解だと判らせる描写があり、読みやすかったです。
    宰相と隣国の王子のやり取りは、理知的だけど信頼あっての親しさが伝わってきて、とても楽しめました。
    王子のその後を読んでみたいです。

お気に入りの一冊

実際に本を所有しておりますが、一度読んだらアルヴァンのヤンデレ具合いが癖になり、度々読み返しているお気に入りの一冊です♪
    ヤンデレ系に抵抗がなければ、お気に召すかと思います。
    やっぱ、歪んだ愛は美しくて癖になる~!

作者さん買いです。期待を裏切らない策略、執着あり、最後はすっきりの買って損はない作品です。そして絵もcielさんのやっぱり完璧な1話です。
    ただ、あまあまが好きな人にはおすすめしません。