【ネタバレあり】[小説]水底の花嫁のレビューと感想

切なくも苦しい。
    男の利己主義的行動。
    底のない絶望。
    記憶を失いたくもなる。

伏線を拾っていく進行が良い。

幸せが訪れるとわかっているからこそ、何度も読み返しては浸ってしまいます。

川から発見されて約3ヶ月くらいは義父母と暮らしていたはずだが、アレクセイの回想から計算するに、行方不明から酒浸り、ネックレス発見から捜索、発見までに20日くらいしか経ってないように読めてしまうのは、私だけだろうか、、、

主人公が初恋の人に復讐目当てで求婚される話ですが。結婚してしまってからの二人の気持ちの変化が自然で、しかも切なくてじっくり読み込んでしまいました。
    アレクの新婚当初からの冷酷感と、気持ちが揺らいでからのぐらぐら感がツボです。
    主人公は記憶があっても無くても、淑女の鏡みたいな素晴らしい女性。だからこそ自分がアレクの復讐の対象であることにものすごい衝撃を受けるし、すぐにいいよ、許すよ、と思えない感じも理解できました。
    何回も読み返してしまう、久しぶりに好きな話です。

苦しい、切ない深過ぎる愛😭

セシリアの深い愛情が在るからこそ、アレクセイの心を救いたい一心で…😭
    自分自身も心が引き裂かれてしまっているのに…😭
    そう想うと、涙が零れました😭
    アレクセイの葛藤が、心に無理矢理蓋を閉めなければならない傷みも、本当に切なく、セシリアをやっと見付けた時の剰りにも悲しい愛しい嬉しいと表現するよりも強過ぎる抱擁で表現された、作家さんの描写に心を射ぬかれました😭
    セシリアは、どうなるの❓️❗️😱
    アレクセイは、来るべき時が来た時、どうするの❓️❗️😱と引き込まれ、一気に読んでしまいました😢
    辛く、重い部分もありますが、それが全てのふせんとなって、すんなり心に墜ちました。作画の作家さんの絵が大好き💕だったので、読んでみたら、この作家さんの文章力と言うか、構成力、登場人物の設定等々…全てに嵌まりました。
    もう、二回も読んでしまいました🤭
    作家さんのお二方、鉄板の組み合わせです🥰

せつない

復讐のため結婚したもののその相手にどんどん惹かれていくヒーローと、愛し合って結婚したはずの彼の復讐心に気付き彼のために心を痛めるヒロイン。記憶を失った彼女を傍らで支えながら、もし彼女の記憶が戻ったならと毎日を過ごすヒーローの胸の内や、記憶が戻り彼への思いを再燃させつつ離れようとするヒロインの心情を思いとても切なくなりました。ハッピーエンドで本当に良かったです。

両親と姉を死に追いやった子爵の娘を
    嫁に迎え復讐をしようとするヒーロー

それでもヒロインの純粋さに惹かれていく

ヒロインがヒーローが自分にしようとしていた事を知ってしまったときの絶望は凄まじかっただろうな

終わりはHAPPYENDでよかった!!!

良かった!!

他の方もレビューで書いてた通り、映画見てるような凄く作り込まれた作品で、めちゃめちゃ読み応えありました。
    水底…なるほど本当にその通り深いお話です。
    何度も読み返してしまう位、素敵なストーリーでした。

何回読み直しても泣いてしまうぐらい
    良い作品です!ヒーローの葛藤している姿がとても印象的で痛ましく感じましたが、最終パッピーエンドで終わってくれたのでとても嬉しいです(*^ω^*)

暗いです。そして重いです。物語に引き込まれてイッキ読みしてしまいました。ヒロインとヒーローの切ない感情でキュン死にするとこでした。

読み返してます

こちらの作品が好きで、読み返してますが、ヒーローは後半明らかになる事実からなんてやつや❗️と思わずにいられません!

これはヒーロー、本当に薬を使って殺そうてして実行しているのが今迄のTL作品にはなかったな、と驚きでした!