みんなのレビューと感想「[小説]初恋の爪痕」(ネタバレ非表示)

ソーニャ文庫万歳\(^o^)/

試し読みからしてすごかったですが、話が進むに連れて更に哀れに…。

主人公がこれでもかというほど酷い目に合うので甘々が好きな人には向いていないと思います。
    暗い話が好きな私には大好物でした。
    絵も素敵でいうことなし!

自分の感情をぶつけ、女を精神的・肉体的に苛め抜く男。
    全て受け入れつつも高潔さを失わない女。

「断罪の微笑」とこの作品が現時点トップです。

さすがサーニャ文庫。
    愛や諸々歪んでいる。

ゲルハルトの利己主義、卑劣さ、愚かさ、そして執着。

ヒロインが哀れ。
    虐げられる連続で、唯一の救いとも言える信仰にも傷つけられ、心を閉じてしまってもおかしくない状況で、それでもゲルハルトを結局許してしまう。
    愛なのか、共依存なのか。

ゲルハルトが後悔や懺悔ではなく、愛ゆえの執着からヒロインに告白するところが、癒しかな。

仄暗いですが、構成はしっかりしており、官能的でおすすめ。

何回も読み返してしまう大好きな作品です!ソーニャらしく、ソーニャ好きの方には読んでもらいたい作品!
    ヒロインが健気で切なくて途中泣いてしまいそうになりますが、最後はちゃんとハッピーエンドです。
    この作者さんの文章力とイラストの綺麗さで、世界観に浸れます。

よかった〜(涙涙)

とっても読み応えありました〜!ヒーローとヒロインの哀しい境遇、因縁。めぐり逢ってしまった故に生まれた感情と葛藤。大好物満載のお話でした。終わり方も静かで情景が目に浮かんできて余韻の残る感じが良かったです。オススメの作品です!

出会い

最初の出会いでもうドキドキしてました笑ヒロインが健気で可愛くて全くイラッとするところがなかったのも良かった笑最後はハッピーエンドで良かったです。

薄幸な女の子が紆余曲折あって甘々に愛されるお話が大好きな私にはぴったりな作品でした。
    後味悪いこともないので良かったです。

ヒロインが痛々しいほど薄幸で、そこがまたストーリーの美しさを際立たせていると思います。
    ヒーローが健気なヒロインを誤解しているところなど、本当に切なくなります。
    オススメです!

涙が溢れました

ストーリーも展開もありふれたとまでは言わなくてもそれなりにある話で、読み進んで行っても先は想像つくのですが、ヒーローとヒロインの遣りきれない思いや切ない気持ち、恨み辛み、苛立ち、悔恨、贖罪、淡い思い、そういった気持ちが上手く表現されていて、いつの間にか涙してました。

泣けた。

皆さまのレビューを読んで、予想はしていましたが、泣けに泣ける。
    心優しく健気なヒロイン。
    次から次への試練。
    真実が明らかになった後のヒーローの心の動きも、とても理解できるものでした。
    happy endで本当に良かった、良かった

満足!

シリアスな展開が好きなので、個人的にはいままで読んだ作品のなかで一番、好きかもです!
    この作者さんがお気に入りになりました。
    人物の心の移り変わりや、出来事など構成がしっかりしているし
    文章の美しさ、登場人物のキャラクターが好きです。
    ヒロインの健気さ、真実を知ったあとの真摯なヒーロー。
    ハンカチに涙のあとを探して、刺繍をみつけて…ってシーンには胸が熱くなりました。
    幸せになってからのエッチもあって、そこも満足。