みんなのレビューと感想「[小説]変態侯爵の理想の奥様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと変態ちっく

しっかりもののヒロインとちょっと言動に問題ありのヒーロー。
    個人的にはヒロインが良かったですね。お話もよくまとまってました。

粘着質な愛され方が羨ましい

言動はきわどいけれど、庭の手入れなどは人道的な侯爵さま。
    しかし、子供の時の絵姿で嫁を娶るあたり、キモい変態さんに違いない。
    世が世なら通報されてもおかしくはない発言多々あり(笑)

そんな変態さんが新妻にどんどんメロメロ、独占欲と嫉妬心で燃え盛ってしまう様子がたまりません。
    やる気スイッチが突然入ります。妊娠を気遣いながらも、いたしてしまうエピソードが好きです。

勘違いしてたとはいえ、ビーナに妾の話をしてしまうなんて、浅慮すぎてヒロインのイメージがダウン。ということで、星一つマイナスにしました。

面白かったです。
    ちょっといろいろ拗らせ過ぎて(笑)いろいろ行き過ぎなヒーローと、実家の事情などで嫁き遅れている上、侯爵と田舎の子爵令嬢という立場や、そして騙し討ちの様に知らされたヒーローの嗜好(笑)などから少々気後れしているヒロイン。
    そんな二人の、お互いだだ漏れなのに自分と、そして相手だけが気付かない(それこそ回りにはバレバレなのに)という、すれ違いというか噛み合わない状態がとってももどかしく時に悲しく、読んでいて凄くやきもきして続きが気になりどんどん読み進めました。
    ヒーローの嗜好は、そこに至るまでの事情を知ってもやっぱりどうかとは思うのですが。(笑)
    ヒロインがそんなヒーローと相対しても戸惑いこそすれ優しく柔らかく、田舎貴族であったせいで慎ましく、弁えていて、誰に対しても公平で、そういう意味でも貴族令嬢そして侯爵夫人らしいところが良かったです。
    ヒーローと家令の主従漫才(笑)みたいなのも面白かった。
    誕生した子供がもう少し大きくなったところとか、2人目、3人目…!? とか、そうなってもヒーローはある意味暴走(笑)してるのかな!? とか、もうちょっと続きが読みたいな、と思いました。

面白かった!

幼女趣味なのかと思っていたけど
    そんなことはなく。笑

ただのい子ども好きで(いきすぎてるけど)
    ちゃんとヒロインの事も
    大好きなヒーロー。

2人の葛藤とかちゃんとかかれていて
    面白かったです。